关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 乡镇 » 永安乡

永安乡人民政府内设机构职能职责一览表

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

永安乡人民政府内设机构职能职责一览表

项目名称

内    容




























永安乡内设机构职能简介

1、综合办公室(领导职数1名):组织协调乡党委、政府及各部门的社会事务工作,负责文秘、信息、督查、会务安排、机要、保密、信访、档案、工会、妇联、团委、组织、宣传、机构编制、人事劳动、统战、计划统计、史志、工作总结等工作,以及党政涉外行政事务和行政后勤管理工作。

2、党建办(领导职数1名):负责基层组织建设、党员教育管理、宣传、精神文明建设、统工联、纪律检查、行政监察和党委和上级党组织交办的其它工作。

3、社会事务办公室(领导职数1名):负责乡救灾救济及灾情统计上报、优抚、定补,发展民族经济、文化、科技、体育、广播电视、宗教、民政、婚姻、双拥、老龄、残联等工作,正确执行党的路线、方针、政策,加强社会主义精神文明建设,积极开展丰富多彩的文娱活动。

4、计划生育办公室(领导职数1名):负责宣传和执行党和国家的计划生育政策、法规以及上级的有关指示、指令和决议;建立健全人口与计划生育目标管理责任制,建好“七簿一卡”,对各村、各部门、各单位的计划生育工作开展情况进行监督;依法收取社会抚养费;承担准生证的审核、发放和流动人口的管理工作,完成党委、政府和上级主管部门交办的其它工作。

5、经济发展办公室(挂扶贫工作站牌子,领导职数1名):负责乡社会经济发展和各项建设的中长期规划,并且组织实施;负责乡重大项目的计划编制和申报工作;承担乡的招商引资和经济发展的计划和协调工作;负责扶贫工程项目的实施以及扶贫款项的发放等工作;完成党委、政府和上级主管部门交办的其它工作。

6、安全生产管理办公室(领导职数1名):负责乡安全生产单位的监督、管理,代表乡人民政府行使安全管理的执纪执法工作;负责拟订全乡安全生产工作的目标管理责任制,并组织有关职能部门具体落实;负责协助处理各类安全事故,加强在乡范围内的安全知识教育、宣传航有关人员的培训工作,努力提高全乡人员的安全防范意识。负责乡所在地的小城乡发展规划和建设管理工作;代表人民政府履行城乡监督执法工作,管理好街道的建筑设施、集贸市场;负责集乡的交通秩序、环境卫生管理工作;完成党委、政府交办的其它工作。

7、社会治安综合治理办公室(领导职数1名):负责指导本辖区内社会治安综合治理工作,督促检查治安防范措施落实情况,协调配合有关部门开展专项区域治理和法制宣传、治安联防、人民调解、帮教等工作,开展调查研究、交流经验、传递信息、反映动态,完善各种规章制度,考核总结评比,针对当地综合治理存在的问题,向有关部门及时提出整改意见和建议,办理综治委和上级业务部门和其它交办事项。

8、农业服务中心办公室(领导职数1名):处理农业工作中的日常事务,参与全乡农业经济工作重大问题的调查研究努力推进农业成果转化,抓好农业产业结构的调整,发展优质、高效农业,通过农业新技术、新品种的引进、试验、示范和推广,提高农业产业率和农产品质量,保证农民增收,农业增效实施科技兴农战略,抓好农技培训负责全农业拖拉机安全检查,负责辖区拖拉机管理和拖拉机安全年审验及驾驶人员的考核等工作。

9、合医站办公室(领导职数1名):认真执行新农合的有关政策。负责新农合具体业务工作, 如新农合政策的宣传、农民参合资金的收缴、参合信息的管理、新农合费用报销审核、日常事务的管理。

10、国土所办公室(领导职数1名):负责全的土地管理、清理、登记和统计工作负责建立农村初始土地统计台账,完成年度土地变更调查编制土地利用总体规划,搞好土地的权属管理、地籍管理负责单位和个人使用土地的查看、审查、报批工作。按法律规定颁发集体土地所有权证书,负责做好新建房屋农村居民宅基地使用证换发、归档工作会同有关部门解决土地纠纷,配合协助局做好土地监察执法工作

11、村规站办公室(领导职数1名):贯彻执行国家和省、州的有关村镇规划建设管理的法律、法规、规章和政策, 拟定具体管理措施组织编制、实施本乡建设的长远规划和年度 计划 指导并监督检查村的房屋、公共设施、村容镇貌的管理工作安排和监督政府用于补助村镇规划建设的专项经费完成党委、政府交办的其它工作。

12、林业站办公室(领导职数1名):宣传与贯彻执行森林和野生动植物资源保护等法律法规和各项林业方针、政策;协助乡人民政府制定林业发展规划和年度计划、组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;
配合林业行政主管部门开展资源调查、造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理工作,掌握辖区内森林资源消长和野生动植物物种变化情况;
配合林业行政主管部门和乡人民政府做好森林防火工作协助有关部门处理森林、林木和林地所有权或者使用权争议、查处破坏森林和野生动植物资源案件;配合乡人民政府建立健全乡村护林网络,负责乡村护林队伍的管理;承担县级林业行政主管部门委托的其他事项


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com