关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 乡镇 » 正大镇

正大镇简介

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

正大镇简介

正大镇位于松桃苗族自治县东部,东邻湖南省凤凰县落潮井乡,西接本县盘信镇,南接大兴镇,北抵长坪乡及湖南省凤凰县腊尔山镇,镇人民政府驻地正大镇,距县城60公里。全镇总面积104.5平方公里,耕地面积18248亩,全镇辖20个村1个居委会,5961户,25834人。

正大镇境内杂居民族11个,以汉族、苗族为主,少数民族人口22682人,占总人口的87.79%,其中苗族占总人口的85.1%,苗族呈明显的聚居特点,文化保留完整,拥有自己的语言,其他少数民族随着民族大融合已汉化或苗化。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com