关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 直管部门 » 生态环境局

松桃苗族自治县环境保护局概况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  松桃苗族自治县环境保护局概况

  松桃苗族自治县环境保护局是松桃苗族自治县人民政府主管全县环境保护工作的行政职能部门,科级建制。办公地址设在蓼皋镇公园路26号。下设办公室、环境评价管理股、污染防治管理股、生态保护股4个职能股室;下属有环境监察大队、环境监测站、环境评估中心、固体废物管理和环境突发事件应急中心4个事业单位。2011年末有干部职工37名,行政编8人,事业编29名。

  主要职责:执行环保法律法规,加强环境保护规划,完善环境保护与全县经济、社会协调发展的宏观调控机制,增强环境保护的综合协调能力;加强环境保护法制建设,做好执法监督工作;加强对全县自然环境和生态环境的保护及污染防治工作;推进环境保护科技进步,推动环境保护产业的发展;加强环境保护宣传教育工作,提高全县人民的环境意识。局业务和工作范围主要包括:贯彻执行国家、省、市关于环境保护的方针、政策、法律、法规、规章、标准和技术规范。负责本辖区内大气、水体、土壤、噪声、辐射、固体废物、有毒化学品等污染防治工作。监督管理各种污染源的防治、化学及放射的防护工作,调查处理重大污染事故,协调解决环境污染纠纷,承办县人大、政协有关环境保护的议案、提案,处理群众有关环境保护的来信来访。负责辖区内排污申报登记与排污许可证发放,排污收费、环境影响评价、环保“三同时”、污染限期治理等环境管理制度的实施。组织、检查、指导排污费的征收、管理和使用;会同有关部门管理我县环境污染治理资金。监督管理辖区内自然环境保护工作,组织协调制订生态示范区规划和建设工作,统筹规划本县的自然保护区,保护自然资源的合理利用,保护珍贵的动植物;监督对生态环境有影响的资源开发活动。指导绿色学校、企业的创建工作;组织、指导环境保护宣传教育工作,普及环境科学和法律知识,指导中小学环境知识教育,组织辖区内环境保护系统在职人员岗位培训工作。承办县委、县人大、县政府、县政协和国家、自治区、市环保部门交办的其他事项。

  二O一二年八月二十二日

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com