关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 人事信息 » 人员招考
索 引 号: 000014349/2020-1734893 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-22 15:50:30
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃苗族自治县2020年公开选调城区学校教师工作方案

松桃苗族自治县2020年公开选调城区学校教师工作方案

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步整合教育资源,促进我县义务教育均衡发展,经县人民政府研究同意,决定对城区学校紧缺学科教师在编制范围内面向全县教育系统在编在岗教师实行公开选调。为确保选调工作顺利进行,特制定本方案。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化教育人事制度改革,有效整合教育资源,全面提高教育教学质量。

    二、组织领导

    为切实加强对我县2020年公开选调城区学校教师工作的领导,特成立松桃苗族自治县公开选调城区学校教师工作领导小组。其人员组成如下:

    组长:龙群跃(县委副书记、县人民政府县长)

    副组长:汪劲(县委常委、县人民政府常务副县长)

    张伶俐(县人民政府副县长)

    成员:龙秀福(县政府办主任)

    杨四新(县委编办主任)

    龙金洪(县人力资源和社会保障局局长)

    龙超(县教育局局长)

    罗堃(县财政局局长)

    吴碧文(县纪委副书记、县监委副主任)

    领导小组下设办公室在教育局,龙超同志兼任办公室主任,吴正国同志兼任办公室副主任,从相关单位抽人具体办公。

    三、选调单位及岗位(38人)

    (一)小学(30人)

    县天龙湖小学(县第七完小)(30人):语文12人、数学9人、英语2人、体育2人、信息技术1人、美术2人、音乐2人。

    (二)幼儿园(8人)

    1、县第四幼儿园6人。

    2、县实验幼儿园2人。

    四、选调对象及条件

    (一)选调对象。

    选调对象为松桃苗族自治县教育系统在编在岗教师。

    (二)选调条件。

    1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义,有良好的师德,有敬业奉献精神;

    2、无违法违纪行为,近三年来年度考核为合格及以上;

    3、年龄在45周岁及以下(截止2020年6月30日止),工作年限5年方可报考。

    4、报考小学教师岗位学历具备全日制专科及以上。

    5、报考小学教师具备小学及以上的教师资格证且在编在岗的小学教师;报考幼儿教师具备幼儿教师资格证。

    6、报考小学英语、音乐、体育、美术、信息技术岗位与教师资格证相符;报考小学语文或数学岗位与教师资格证不相符的,需三年任教学科为语文或数学证明(教育管理中心出具)。

    (三)有下列情形之一者不得报考

    1.涉嫌违法违纪正在接受有关机关审查尚未做出结论的,或正在接受审计机关审计的。

    2.受处分期间或者未满影响期限的。

    3.工勤人员、城区学校在编教师。

    4.法律、法规规定其他不能报考的情形。

    五、发布选调公告

    由县教育局就《松桃苗族自治县2020年公开选调城区学校教师工作方案》,在“松桃网”等媒体上发布公告。

    六、报名方式、时间及地点

    (一)报名方式:采取现场集中报名方式进行。

    (二)报名时间:2020年6月22日至24日,上午8:30-12:00,下午2:30—6:00。

    (三)报名地点:县教育局一楼

    (四)报名费:100元

    七、报名所需材料:

    由乡镇(街道)教育管理中心出具报考证明原件(参加工作时间、编制所在学校、在岗学校、近三年年度考核结果、是否工勤人员,教育管理中心盖公章并签署意见,经办人签字)、自行下载填写的《松桃苗族自治县2020年公开选调城区学校教师报名表》、有效居民身份证(含有效临时居民身份证)、毕业证、教师资格证原件及复印件各1份、近期同底1寸正面免冠彩色照片3张。每人只能报考一个岗位。

    八、资格审查:资格审查与报名同步进行,主要审查报名者是否符合选调资格条件,资格审查贯穿选调工作始终,在公开选调过程中任何环节发现参加选调人员资格条件不符合《方案》要求,一经查实,一律取消其选调资格。

    九、考试

    (一)考试方式:笔试,笔试由选调工作领导小组办公室统一组织实施。笔试实行闭卷考试,统一管理、统一命题、统一制卷、统一考试时间,试卷分值为100分,笔试成绩实行百分制,按“四舍五入”保留小数点后两位有效数字。笔试成绩60分为合格分数线,低于60分的不得进入选调下一环节。笔试成绩在“松桃网”公示。

    (二)笔试准考证领取时间:2020年6月26日下午2:30-6:00。(县教育局人事股)

    (三)笔试时间:2020年6月27日9:00-11:00

    (四)笔试内容。小学教师岗位考试范围为小学相应学科基础知识,幼儿教师岗位考试范围为幼教基础知识。

    十、选调

    每个乡镇只能选调2人,按笔试成绩从高分到低分依次确定各学科选调人员位次,根据位次确定选调人员名单,如位次相同时,语文学科优先选调,然后依次为数学、英语、音乐、体育、美术、信息技术优先选调。拟选调人员名单报县委编办核编,由县人力资源和社会保障局行文调动。根据新的职称改革政策,选调人员职称在有岗的条件下按政策续聘,无岗的降低岗位等级聘用。

    十一、纪律要求

    选调工作在县公开选调城区学校教师工作领导小组的领导下进行,并接受社会监督。报考人员所交材料要真实有效,否则取消选调资格。在选调过程中,要坚持原则,遵守纪律,严格把关,如有弄虚作假等违纪情况发生,将按有关规定严肃查处。

    十二、未尽事宜由县公开选调城区学校教师工作领导小组研究确定

    咨询电话:0856—2836108(县教育局人事股)

    监督电话:0856-2832123(中共松桃苗族自治县纪律检查委员会监察委员会办公室)

    附件:松桃苗族自治县2020年公开选调城区学校教师报名表.xls



松桃苗族自治县公开选调城区学校教师工作领导小组办公室   
2020年6月17日                       

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com