关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-1133853 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-10-30 09:46:57
文  号: 是否有效:
名  称: 铜仁政安消防中心赴大路镇桂芽完小开展“消防安全演练及知识讲座”活动

铜仁政安消防中心赴大路镇桂芽完小开展“消防安全演练及知识讲座”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日下午,大路镇桂芽完小为了提升师生安全意识和素养,并加强学校安全管理,实现安全生产,根据上级指示,迎来了铜仁政安消防中心工作人员张教官,来到我校开展“消防安全演练及知识讲座”的系列活动。

本次活动从下午3点开始,分两部分进行。首先开展的是“火灾逃生演练”。全校师生在符校长的号召下,迅速在学校操场集合。张教官首先给同学们介绍了本次演习的内容及规则,并强调同学们在逃生的途中一定要在老师的指引下安全撤离,绝不能产生混乱。接着,同学们在班主任的带领下回到各班级教室,等待发出“发生火灾”的警报通知。符校长分别在各楼道和楼梯口安排了负责疏导学生撤离的老师。一切就绪后,张教官发出一声警报:“二楼着火了,请大家赶快有序撤离现场到安全点。”听闻警报后,各班学生赶紧用红领巾折叠好并打湿水捂住嘴,低着身子排着队,手扶着墙壁,有序撤离在操场上。最后,符校长在集合会上总结了本次活动的内容,强调了本次活动的意义——“在危机时刻,本能求生和逃生是生死攸关的大事,希望大家一定要认真地正确地对待……”

学生放学后,全体老师便集中在会议室进行第二部分内容——消防安全知识讲座。张教官用多媒体给大家展示和解说了“消防安全的重大意义”、“工作中如何避免危险事故的发生”和“遇到各种紧急情况如何正确进行处理”等。他课件里精彩的图片和生动的视频,以及他幽默的解说词,让大家听得津津有味,忘乎所以。老师们听到那些事例,联系到现实的生活,才觉得之前的安全意识和重视程度太肤浅了!

本次活动在大家的共同努力下,取得了圆满的成功。希望老师和同学们以此次活动为契机,在以后的教育教学和日常生活中,多多重视安全防范意识,做到防微杜渐,处处讲安全,时时重安全,人人保安全!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com