关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-4864508 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-12-08 16:38:50
文  号: 是否有效:
名  称: 讲好安全故事 查好安全隐患 防范安全事故

讲好安全故事 查好安全隐患 防范安全事故

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进安全生产专项整治三年行动和防范化解安全风险“五项行动”,有效防范化解重大安全风险,12月1日以来,各级各部门围绕安全生产大宣传大排查大整治暨防范化解安全风险“五项行动”,在我县掀起一股学安全,讲安全,懂安全的热潮。



全覆盖开展大宣传。对全县4521个村组围绕道路交通、用火用电用气、电信诈骗、禁食野生菌、抗凝冻保民生等进行全覆盖安全大宣传,发放宣传张贴画11000多份,切实做到群众安全知识有提升、群众安全意识有增强。



 全方位开展大排查。各行业领域管理部门按照“三管三必须”的行业监管责任,对行业领域的生产经营单位、人员密集场所和所有公共区域的自然灾害风险隐患进行全方位大排查。督促指导企业落实主体责任,强化制度措施,做到安全隐患动态监管,时时查,查深入。



全领域开展大整治。综合运用综合监管、行政执法、联合惩戒、约谈通报、警示教育等措施,着力整治乡镇(街道)和部门安全生产、自然灾害防治职责不到位、对非法违法行为打击不力和企业主体责任不落实、违法违规、诚信缺失等突出问题。同时,在应急准备,预案演练、应急队伍建设,应急物资保障等体系建设方面稳步推进,为建设平安松桃,决战决胜脱贫攻坚,建成同步小康社会营造安全稳定的社会环境。(安全生产专项整治三年办 王珍)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com