关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件

松府办发〔2019〕137号 松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发松桃苗族自治县加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工作实施方案的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

办发〔2019137

松桃苗族自治县人民政府办公室

关于印发松桃苗族自治县加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工作实施方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门

《松桃苗族自治县加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行

松桃苗族自治县人民政府办公室       

2019723日               


松桃苗族自治县加强乡村小规模学校和乡镇

寄宿制学校建设工作实施方案


为加强我县乡村小规模学校(指不足100人的村小学和教学点)和乡镇寄宿制学校(以下简称两类学校)建设,统筹推进城乡义务教育一体化改革,根据《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、《国务院办公厅关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》(国办发〔201827号)和《省人民政府办公厅关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见》(黔府办发〔201850号)等有关文件要求,结合我县实际,制订本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,紧紧围绕实施科教兴松战略和乡村振兴战略,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,全面加强两类学校建设和管理,不断提高乡村教育质量,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,切实增强人民群众对教育的获得感和幸福感。

二、工作目标

2020年,基本补齐全县两类学校短板,两类学校布局更加合理,办学条件达到省定的基本办学标准,经费投入与使用制度更加健全,教育教学管理制度更加完善,城乡师资配置基本均衡,乡村教育质量明显提升,基本实现县域内城乡义务教育一体化发展。到2022年,两类学校办学水平进一步补强提高,乡村教育质量和办学吸引力持续提升,县域内城乡义务教育融合发展,实现城乡基本公共教育服务均等化。

三、工作内容

(一)优化学校布局

1.科学制订布局规划。根据人口分布、地理特征、交通资源、城镇化进程和学龄人口流动、变化趋势,统筹县域教育资源,有序加强城镇学校建设,积极消除城镇学校大班额,在此基础上,统筹乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校和乡村完全小学布局,科学编制农村义务教育学校布局专项规划和“一校一本一图一策”对生源极少、办学标准不高的小规模学校,学生逐步吸引到中心校寄宿学习。

2.妥善处理撤并问题。按照“科学评估、应留必留、先建后撤、积极稳妥”的原则撤并学校。严格履行撤并方案制订、论证、公示等程序,并切实做好学生和家长思想工作。撤并后的闲置校舍应主要用于发展乡村学前教育、校外教育、脱盲再教育、农村劳动力技能培训、留守儿童关爱保护等。采取满足就近入学需求、解决上下学交通服务、加大家庭经济困难学生资助力度等措施,防止因为学校布局不合理导致学生上学困难甚至辍学。

(二)改善办学条件

1.加快小规模学校达标建设。按照“保基本、兜网底、缺什么、补什么”的原则,对照《贵州省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件标准(试行)》《贵州省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件分类指导意见》《贵州省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件底线要求》等规定,有序推进乡村小规模学校基本办学条件达标建设,加强小规模学校校园校舍修缮和设施设备配置。力争到2019年秋,全县乡村小规模学校办学条件达到省定基本办学条件标准,基本实现“六化四园”建设要求。

2.完善标准化农村寄宿制学校建设。遵循“实用、够用、安全、节俭”的原则,进一步完善乡镇(片区)寄宿制学校各类功能室建设和教育教学设施设备,加强体育运动场、学生生活设施等建设,落实床铺、食堂、饮用水、厕所、浴室等基本生活条件,确保寄宿学生一人一床,浴室淋浴热水供应正常等,不断满足学生吃、住、学、乐的需求。到2020年,全县乡镇(片区)寄宿制学校实现农村寄宿制学校“十有”标准。

(三)加强师资建设

1.统一城乡中小学编制配备标准。在总量控制的前提下,对两类学校按生师比与班师比相结合的方式核定编制。采取社会招聘、特岗教师计划、全科教师培养等方式补充两类学校师资,重点补充外语、音乐、体育、美术等紧缺学科教师。探索采取政府购买服务等方式,按有关程序和规定为乡镇(片区)寄宿制学校配足配齐合格的生活宿管、食堂、安保等工勤报务及卫生人员。

2.积极推进“管校聘”改革统筹教师配备、岗位设置管理。加强教师职称和岗位管理改革,落实好中小学事业单位教师岗位设置聘用管理实施意见,推进县域内同学段岗位结构协调并向乡村适当倾斜,努力使乡村学校中高级教师岗位比例不低于城镇同学段学校。将乡村学校、薄弱学校任教1年以上的经历作为申报高级教师职称和特级教师的必备条件。切实落实教师职称评聘向乡村学校教师倾斜政策,并优先满足小规模学校需要,保障乡村教师职称即评即聘。统筹城乡教师资源,确保不出现挤占、挪用、截留乡村小规模学校教职工编制或教职工在编不在岗、随意抽调教师等现象。

3.落实乡村教师支持计划。进一步落实和完善乡村教师工资待遇,核定绩效工资总量时向两类学校适当倾斜。认真落实乡村教师乡镇工作补贴、集中连片特困地区生活补助和艰苦边远地区津贴、提前转正定级及高定工资等政策。切实落实将符合条件的乡村教师纳入住房保障体系政策。加强乡村教师周转宿舍管理,保障教师基本工作和生活条件。

4.改革教师培养培训。加强实践培养,结合推进城乡教师交流支教,遴选一批乡村教师到城镇学校跟岗实习培养。适应一些乡村小规模学校教师包班、复式教学需要,注重培养一批职业精神牢固、学科知识全面、专业基础扎实的“一专多能”乡村教师。通过送教下乡、集中研修等方式,加大对乡村学校校长、教师特别是小规模学校教师的培训力度,加强乡村学校紧缺学科教师和民族双语教师培训,增强乡村教师培训的针对性和实效性,全面提升两类学校教师教书育人能力与水平。“国培计划”优先支持乡村教师培训。加强农村学校教师思想政治教育和师德师风建设,强化教师榜样和精神引领,争做“四有”“三者”好教师。推进教研人员定期深入两类学校开展教育教学指导,每学年对“两类学校”进行全覆盖视导和评估,提高教育教学质量。

(四)提高办学水平

1.加强学校标准规范管理。认真贯彻落实《义务教育学校管理标准》(教基〔20179号),管好办好每一所农村义务教育学校。减少对学校的各类检查评估,切实为农村学校和教师“减负”。深入巩固拓展“四在学校·幸福校园”活动成果,提升农村寄宿制学校管理服务水平。深入推进“校农结合”,实施好农村义务教育学生营养改善计划。统筹加强控辍保学工作,落实好控辍保学目标责任制和联控联保工作机制,严格执行控辍保学“双线”责任制、“七长”负责制和整班移交、排查报告、劝返复学三项工作制度。健全完善学校安全风险防控体系,妥善处理学校安全事故,维护教师和学校应有的尊严,保护学生生命安全。

2.发挥中心学校统筹作用。强化乡镇中心学校统筹、辐射和指导作用,推进乡镇中心学校和同乡镇的小规模学校一体化办学、协同式发展、综合性考评,实行中心学校校长负责制;将中心学校和小规模学校教师作为同一学校的教师“一并定岗、统筹使用、轮流任教”。完善乡村学校评价方式,充分激发每所学校和广大乡村教师教书育人的积极性、创造性。以乡镇中心小学、初中学校为主体,统一中心学校和小规模学校课程设置、教学安排、教研活动和教师管理,推进教师集体教研备课,统筹排课。

3.着力提升育人水平。积极推进课程和课堂教学改革,充分发挥小规模学校小班教学优势,采用更加灵活的教育教学方式,突出因材施教,加强个性化教学和针对性辅导,密切关注每一个学生思想动态和身心健康,切实提高育人水平。充分发挥寄宿制学校全天候育人和农村教育资源的独特优势,合理安排学生在校时间,统筹课堂教学、实践活动、校园文化、学校管理,积极开展丰富多彩的综合实践和校园文化活动。充分发挥学校共青团、少先队组织作用,注重劳动教育、法治教育、安全教育和行为习惯养成,提高学生综合素养和遵纪守法意识、自我防范能力,有效预防中小学生欺凌现象发生。密切家校联系,完善家访制度,充分发挥家长委员会和家长学校作用,促进提高家庭教育质量,形成家校育人合力。进一步完善农村留守儿童教育关爱体系,建立翔实完备、动态管理的留守儿童信息台账,健全优先保障、精准帮扶等制度,切实加强对留守儿童受教育全过程的管理。稳妥推进苗族学校双语教育,深入开展民族民间文化进校园活动,积极开展有利于促进民族团结和融合的教育教学活动。加强乡村学校图书资源建设,丰富学生阅读资源,培养学生良好阅读习惯。

4.推进“互联网+教育”发展。切实加强两类学校“三通两平台”建设与应用,促进农村学校共享优质教育资源。大力推进基于数据的智慧校园建设,深化贵州智慧教育云平台应用,结合国家课程和地方课程要求,以外语、艺术、科学课程为重点,涵盖所有学科,引进或开发幕课、微课等课程,提供丰富优质在线教育资源,保障两类学校开齐开足开好课程,弥补师资力量不足等短板。研究探索运用大数据、云计算、人工智能等技术,科学分析和监测两类学校教育教学情况,基于精确数据,有针对性地指导学生学习和改进学校教育教学管理。遴选县域内经验丰富的教研人员、教师和专业技术人员赴两类学校开展经常性指导,提高发展和应用“互联网+教育”水平。

  5.扎实推进对口帮扶。完善城乡学校支教制度,建立城乡学校“手拉手”对口支援关系,广泛开展对口帮扶活动,努力实现每一所乡村学校都有城区学校对口帮扶,切实做到真帮实扶。大力消除城乡教师交流轮岗障碍,统筹调剂县域内城乡学校编制,推进城镇学校教师定期轮流到乡村学校任教。

(五)加大经费投入

1.加大经费投入力度。优化财政支出结构,落实好公用经费保障、学生营养膳食补助等本级财政公担比例的支出责任,教育经费投入向两类学校倾斜,统筹兼顾解决义务教育发展不平衡问题,大力促进教育公平。严格落实对乡村小规模学校按100人拨付公用经费和对乡镇寄宿制学校按寄宿生年生均200元标准增加公用经费补助政策。全面落实学生资助政策,加大家庭经济困难学生资助力度,确保两类学校家庭经济困难学生“应助尽助”。

2.完善经费管理制度。完善小规模学校经费使用管理办法,根据实际在小规模学校间合理统筹安排公用经费,实行账目单列、规范管理、合理统筹,确保足额用于小规模学校,不得滞留或挪用。严格执行“校财局管”制度,加强乡镇中心学校财务管理,规范会计核算,加强财务审计,保障资金规范使用。

四、保障措施

(一)强化统筹。办好两类学校是实施科教兴国战略、加快教育现代化的重要任务,是实施乡村振兴战略、打赢教育脱贫攻坚战、全面建成小康社会的有力举措,各乡镇(街道)政府(办事处)教育行政部门要高度重视两类学校建设工作,完善两类学校建设方案和闲置校园校舍综合利用方案,严格履行方案的制订、论证、公示等程序,做到一乡镇(街道)一策,一校一案,统筹开展新一轮两类学校规划布局和建设工作。

(二)加强领导。成立以县人民政府分管副县长为组长,县政府办联系副主任、县教育局局长为副组长,县委编办、发改财政局、住建县自然资源局、县公安局、人社局、生态环境局松桃分局城管局、市场监管局、消防救援大队、各乡镇(街道)等单位相关同志为成员的领导小组领导小组下设办公室在县教育局,由县教育局局长兼任办公室主任,负责统筹协调两类学校建设工作中的具体事宜。

(三)落实责任。各乡镇(街道)、各部门大力支持,把办好两类学校列入重要工作议事日程,及时解决两类学校在规划布局、经费投入、建设运行、教师队伍建设等方面的突出问题要切实做好学生和家长思想工作,确保两类学校建设工作顺利实施。两类学校建设工作由政府统筹,县教育局牵头,有关部门各司其职、各尽其责。

县教育局:负责牵头做好新一轮学校建设规划工作,制定小规模学校和寄宿制学校建设工作方案,并负责具体组织实施工作;会同财政局做好资金使用情况监督

财政局:负责筹集建设资金并按程序拨付建设资金,做好专项资金绩效的重点评价工作。

县委编办、人社局:按照国家、省、市有关教师管理的政策文件规定,及时做好教师编制的核定工作,确保两类学校编制和教师配置合理。
    
 县发改住建自然资源局、消防救援支队等相关职能部门:配合县教育局做好两类学校土地征用划拨、建设手续办理,加大质量监管力度,推进学校工程建设等。

公安局、市生态环境局松桃分局、县城管局、市场监管局、各乡镇(街道)等单位:结合各学校实际情况,切实加强校园周边环境综合治理工作,确保校园周边环境安全、稳定。强化考核。政府教育督导室要把建设两类学校作为迎接义务教育基本均衡复查迎检和优质均衡发展督导评估认定的重要内容,制定两类学校教育评价标准,建立教育质量监测制度,定期开展质量评估。要把办好两类学校纳入对各乡镇街道)、各部门年度考核的重要内容,作为对各乡镇街道、各部门履行教育职责的考核指标,强化结果运用,确保各项政策措施落地落实、工作目标按期实现。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com