关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件

松府办发〔2020〕39号 松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发松桃苗族自治县生活垃圾处理设施建设运营突出问题整改工作方案通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

松府办发〔202039号

 

 

松桃苗族自治县人民政府办公室

关于印发松桃苗族自治县生活垃圾处理设施

建设运营突出问题整改工作方案通知

 

蓼皋街道办事处、盘信镇人民政府,县人民政府有关工作部门:

    《松桃苗族自治县生活垃圾处理设施建设运营突出问题整改工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请抓好落实。

 

松桃苗族自治县人民政府办公室

                                                       2020年5月18日        

松桃苗族自治县生活垃圾处理设施建设运营

突出问题整改工作方案

 

    为全面完成中央生态环境保护督察“回头看”、长江流城生态问题专项督察、省委第八生态环境保护督察组督察铜仁市反馈问题及《2019年度贵州省县城以,上生活垃圾处理设施运营情况评估报告》反馈问题的整改落实工作,切实做好全县生活垃圾处理设施污染防治工作,结合我县工作实际,特制定本方案。
    一、组织机构
    为加强对县生活垃圾处理设施建设运营突出问题整改工作的领导经县人民政府同意,决定成立松桃苗族自治县生活垃圾处理设施建设运营突出问题整改工作领导小组,其组成人员如下:
         :龙群跃  县人民政府县长
       副组长:吴  峰  县人民政府副县长
         :龙秀海  县政府办主任

正辉  政府办督察专员

龙政敏  县城市管理局局长
陈长春  县发改局局长
   县财政局局长
杨光清  生态环境局松桃分局局长

吴团国  县住建局局长

汪湖海  县水务局局长

石邦义  蓼皋街道办事处主任

                  盘信镇人民政府镇长

领导小组下设办公室在县城市管理局,龙政敏同志任办公室主任,易松、姚元清同志任办公室副主任,姚元清、罗愠、敖锐同志负责具体办公。
    二、工作原则和目标
    按照“市级指导、县级实施、长短结合、持续推进”的工作原则,完成县生活垃圾处理设施建设运营突出问题整改有效解决全县生活垃圾处理设施存在的环境污染风险和安全隐患,提升运行管理能力和技术水平,确保运行规范安全。

三、整改内容
    (一)松桃县生活垃圾填埋场问题

    1.填埋场将应急池用于生化处理调节池,检查时发现渗滤液存量约1000立方米,存在环境安全隐患。

    整改措施:一是加大渗滤液处理力度,减少渗滤液存量;二是在应急池旁新建一口2000立方米应急池。

     改单 位:县城管局

    整改责任人:龙政敏

     改时 限:2020年5月底

2.日常管理不完善,生化处理无浓水回用记录,物化处置无每日处理水量记录,生化、物化处置均无药剂使用记录且只有生化处置有药剂购买记录

整改措施:向社会购买有处理渗滤液资质的专业技术团队管理运营生活垃圾填埋场渗滤液处置,实行持证上岗,专业专职,规范化管理。

      改单 位:县城管局

     整改责任人:龙政敏

      改时 限:2020年5月底

3.关于物化处置长期超负荷处置问题。

整改措施:修复生化处置系统,同时使用生化处置系统和物化处置系统,减轻物化处置系统负荷。

      改单 位:县城管局

     整改责任人:龙政敏

      改时 限:2020年5月底

4.关于地下水监测报告中数据缺失的问题。

整改措施:委托第三方公司按季度实施我县垃圾填埋场地下水监测,按时递交地下水真实监测数据报告。

      改单 位:县城管局

     整改责任人:龙政敏

      改时 限:2020年9月底

5.关于氨氮量程设置不合理,报警上限设置过高,在线监测第三方驻厂人员业务能力不足。

整改措施:一是重新设置报警上限;二是向社会购买有处理渗滤液资质的专业技术团队管理运营生活垃圾填埋场渗滤液处置,实现专人专职、规范化管理、程度化操作,实现操作符合行业要求;三是加大对从业人员加大培训力度,要求从业人员必须熟悉业务、精准熟练作业。

      改单 位:县城管局

     整改责任人:龙政敏

      改时 限:2020年5月底

6.关于库区存在渗漏情况,渗滤液从收集池处渗漏,进入无防渗的水池后回抽至库区的问题。

整改措施:一是委托有资质的检测、修复机构对生活垃圾填埋场库区防渗系统制立了检测、修复方案;二是重新修复渗漏的收集池。

      改单 位:县城管局

     整改责任人:龙政敏

      改时 限:2020年12月

(二)生活垃圾焚烧发电项目建设严重滞后问题

整改措施:一是积极筹措资金,尽快推动土地招拍挂工作;二是积极协助企业完善后续手续,督促企业尽快开工。

      改单 位:县城管局

     整改责任人:龙政敏

      改时 限:2020年8月底

四、工作要求

(一)加大整改力度。各单位要高度重视,根据省委第八生态环境保护督察组督察铜仁市反馈问题及《2019年度贵州省县城以上生活垃圾处理设施运营情况评估报告》反馈问题,切实担负起生活垃圾处理设施运营存在问题整改责任,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓认真研判制定切实可行的整改工作方案确保问题整改有序推进
    (二)强化督导协调县政府督查室要对本工作方案明确的具体任务及时进行督查,了解工作开展情况,确保规定时限范围内完成整改任务。各单位按照方案要求,在做好落实相关整改任务的基础上,加强沟通协调,上下联动,部门协作,形成合力确保全面完成活垃圾处理设施运营存在问题整改工作目标任务。

(三)实行销号管理。严格坚持“整改一项、核查一项、公示一项、销号一项、备案一项、公开一项”的原则,认真收集问题整改资料,按照问题销号流程,完成一项销号一项,确保按期完成问题销号。
    (四)强化资料报送。各单位要加强对涉及的整改问题进行督促调度确保整改工作有序推进,每月26日前,把当月落实整改的工作图片、工作小结县生活垃圾填埋场突出问题整改工作领导小组汇总


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com