关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 教育扶贫
索 引 号: 000014349/2019-151196 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-01-21 14:43:00
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃职校2019年慰问大路镇大溪村精准扶贫建档立卡户

松桃职校2019年慰问大路镇大溪村精准扶贫建档立卡户

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1月18日,学校帮扶干部集体到大溪村慰问自己负责的建档立卡户,本次慰问的贫困户共141户,为贫困群众送去米油慰问品和节日的问候。

每到一户,帮扶责任人都与贫困群众促膝交谈,聊家常,问寒暖,讲政策,谈落实,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、年货购置情况及目前存在的困难等,认真听取他们对帮扶活动的意见和建议,千方百计为他们排忧解难,鼓励贫困群众要树立克服困难的信心,自强不息,争取早日脱贫致富在交谈的过程中帮扶干部对农户提醒用电安全,冬天在室内烧火要注意通风、防止一氧化碳中毒等安全用火用电生活常识。

同时,学校领导班子看望了本校在一线驻村的熊健、龙胜堂、刘廷海和丁业军老师各帮扶责任人与村干部进行了交谈,深入开展贫情分析、找准致贫原因,查缺漏、补短板,与村干部一起交谈精准帮扶计划和具体措施。

本次慰问活动,共为141户困难户送去米141袋、食用油141瓶。下一步,松桃职校将继续加大脱贫攻坚工作力度,创新工作方法,完善常态化机制,不折不扣抓好各项工作的落实。

帮扶干部与贫困户合影

帮扶干部队伍合影

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com