关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 教育扶贫
索 引 号: 000014349/2019-151194 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-03-11 09:55:00
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃:寨英镇贫困劳动力培训正式开班

松桃:寨英镇贫困劳动力培训正式开班

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了深入贯彻关于加快发展劳务产业助推脱贫攻坚精神,进一步做好精准劳务扶贫劳动力培训工作,不断提升全镇农村贫困家庭实用技能水平和就业创造能力,促进贫困群众稳定增收,3月7日,松桃苗族自治县寨英镇建档立卡贫困户劳动力培训班正式开班。

QQ图片20190309110151.jpg

据了解,此次参加培训的对象是16至未满65岁有劳动能力的建档立卡贫困户劳动力,目的是让贫困劳动力掌握一技之长,变“输血为造血”激发创业热情,拓宽就业渠道,实现培训一人致富一家。同时,在培训过程中,培训讲师以结合地域和贫困户自身条件,重点对培训对象进行就业技能和农村实用技术等方面的知识进行有针对性的培训。此外,针对培训对象所提出的问题,培训讲师都将一一解答。

据悉,此次培训由县就业局和寨英镇政府联合举办,松桃三合盛人力资源服务有限公司负责承办。此次培训将分批次到各村开展27个培训班,计划培训2000名建档立卡贫困户劳动力,以助力贫困家庭早日脱贫致富。(罗时顺     罗勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com