关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 教育扶贫
索 引 号: 000014349/2019-151191 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-05-08 15:04:00
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃县妙隘乡完小开展教育惠民政策宣传活动

松桃县妙隘乡完小开展教育惠民政策宣传活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升教育惠民政策的知晓率和透明度,确保教育惠民政策做到人人皆知,营造全社会共同关心支持教育精准扶贫的良好氛围。5月7日上午,松桃自治县妙隘乡完小开展了教育惠民政策宣传活动。

活动由该校教务处统筹组织,以班级为单位安排主讲老师通过宣读《教育惠民政策明白卡》并发放宣传单等方式进行。活动中主讲老师积极发放宣传资料详细解读教育惠民政策内容,向广大学生宣传教育惠民政策。重点宣传学生的“两免一补”,从资助对象、资助项目、资助标准、申请资助程序等内容进行详细的讲解,提高学生对此项政策的知晓程度。

此次活动向全体学生宣讲了教育惠民政策的原则、目的和意义,让学生拥有了一颗感恩之心,进一步激发了学生的学习动力。并发挥“学生小小宣传员”的作用,让家长进一步了解国家教育惠民政策,让惠民政策深入人心,家喻户晓,人人皆知。切实把落实教育惠民政策与家庭经济困难学生资助工作有效衔接起来,着力提高教育精准扶贫、资助惠民的能力,确实把教育精准扶贫政策落到实处,取得实效。

据悉,该校负责人介绍本次活动共发放《教育惠民政策明白卡》宣传资料460余分,各班利用家校微信群,电子显示屏等媒介扩大宣传力度。(张庆规、何兵)

二年级学生认真学习宣传资料.jpg

二年级学生认真学习宣传资料

四年级活动现场.jpg

四年级活动现场

现场一角.jpg

现场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com