关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 教育扶贫
索 引 号: 000014349/2019-488876 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-30 15:31:38
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃举行“慈善金秋助学”助学金发放仪式

松桃举行“慈善金秋助学”助学金发放仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日,由松桃苗族自治县慈善总会、县民政局共同主办的2019年“慈善金秋助学”助学金发放仪式在县民政局隆重举行,全县50名品学兼优、家庭生活困难的贫困学子受资助。

图片2.png

发放仪式会现场

发放仪式上,县民政局、县慈善总会办公室负责人介绍,全县自2009年开始实施“慈善金秋助学”活动以来,共资助745人、发放资助金250.87万元。资助对象是当年考入一本、二本的低保户、困境儿童和因病因灾因学因残致贫家庭的学生,一次性发放3000——5000元资助金。这次慈善金秋助学活动共资助50名贫困学生,发放资助金20万元。

学生代表杨莎发言:首先感谢县慈善总、县民政局为我们困难家庭学生圆大学梦!真切地感受到党和政府的关爱和温暖!我们一定倍加珍惜来之不易的学习机会,一定勤奋努力学习,用优异的学习成绩和饱满的热情,回报社会和家乡!

最后,县民政局党组成员吴大业代表县慈善总会办公室、县民政局讲话:近年来,松桃县委、县人民政府高度重视家庭经济困难大学生的就学问题,采取了多项措施关心和帮助贫困学子完成学业,县民政局充分发挥部门职能作用,连续11年卓有成效地开展“慈善金秋助学”活动,积极筹措资金规范、有效地发放给新入学的贫困大学生,真正做到为党政分忧,替百姓解难,努力助推脱贫攻坚工作。同时,对受助学生提出了几点希望:一是倍加珍惜来之不易的学习机会,始终保持优异的学习成绩和昂扬的斗志;二是要志存高远,自强不息,展现才华、奉献力量;三是要争当品学兼优的“四有”人才,回报社会,回报家乡。

图片1.png

共同合影

据统计,自2008年开展此项活动以来,已累计投入助学资金129万元,资助学生354人,今年又投入资金20万元,资助了50名学生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com