关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 教育扶贫
索 引 号: 000014349/2019-600933 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-30 09:18:18
文  号: 是否有效:
名  称: 建行贵州省分行在甘龙镇大树村开展金秋助学活动

建行贵州省分行在甘龙镇大树村开展金秋助学活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,受建行贵州省分行委托,建行贵州省分行派驻甘龙镇大树村驻村第一书记刘磊在定点帮扶村开展2019年金秋助学活动,为16位贫困学生发放助学金45000元,帮助他们减轻家庭负担,圆求学之梦。

为受助学生家长发放助学金.jpg

活动中,驻村第一书记刘磊鼓励学生家长增强克服困难的信心,务必支持子女完成学业。同时,他强调,扶贫济困是中华民族的传统美德,也是省建行践行社会责任的应有义务,省建行希望通过这种实际行动,帮助寒门学子在求学之路上减轻一些压力,增添一份助力。

今年考取重庆邮电大学的贫困户女胡倩的家长胡支泽在接到助学金的一刻感动地说:“感恩省建行对我们这些贫困家庭倾注的真情和关怀,你们无私的资助,使我们的子女可以安心读书,不必再为生计而劳心劳力,我们将更加严格要求孩子,教育孩子努力学习,学好本领,回报社会。”

据悉,在继续资助2018年资助学子的基础上,今年省建行发放的助学金仅针对考取本科及以上的建档立卡户学生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com