关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 教育扶贫
索 引 号: 000014349/2019-1766584 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-02 14:58:51
文  号: 是否有效:
名  称: 苏州工业园区娄葑学校到寨英镇中学开展教育帮扶活动

苏州工业园区娄葑学校到寨英镇中学开展教育帮扶活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深化东西部教育对口帮扶工作深入、有效、持续推进,本着“短板帮扶”“精准帮扶”“深度帮扶”原则,11月28日,苏州工业园区娄葑学校一行4人在校长周良良同志带领下到对口帮扶的松桃苗族自治县寨英镇中学开展教育帮扶工作。

当天,苏州工业园区娄葑学校与寨英镇中学举行了学校结对帮扶启动仪式。仪式上,寨英镇中学校长向娄葑学校领导介绍了学校的基本情况,包括学校的办学理念、师资力量及学校近年发展等情况。

启动仪式结束后,娄葑学校教师分别献上了一堂语文学科公开课和《课题的选题与申报》专题讲座。在语文课堂上,老师讲解细致,循循善诱,扎实的教学素养得到了所有听课教师的高度评价。而专题讲座课上,主讲老师却又从“认识教育科研课题”、“教育科研课题的类别”和“选题与设计”等方面进行讲解,让所有听课教师受益匪浅。娄葑学校教师的课堂教学和专题讲座,将东部地区先进的教育教学管理经验毫无保留的传授给了寨英镇中学的老师们,大家深受启发,也充分展现了娄葑教师的教育才能和教学风采。

随后,娄葑学校校长向寨英镇中学的20名困难家庭优秀学生赠送了书包,此举更将娄葑师生温暖的情谊传递给寨英镇中学的学生们,从而架起两校友好的桥梁。

据悉,此次交流活动,将使东西部教育帮扶工作推向一个新台阶,双方学校领导均表示,今后将定期派出教师到对方学校开展教学交流活动,就学校内涵发展、教师队伍建设等进行走访调研,为继续扎实有效开展东西部对口帮扶工作奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com