关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 社会扶贫
索 引 号: 000014349/2019-1649783 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-26 10:58:23
文  号: 是否有效:
名  称: 心系扶贫 爱洒山村——苏州工业园区一中领导及教师参与盘信民族中学教师扶贫活动

心系扶贫 爱洒山村——苏州工业园区一中领导及教师参与盘信民族中学教师扶贫活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23-24日,正是周末,是教师扶贫吃住在村的时间。为了感受教师扶贫工作的艰辛,23日天刚蒙蒙亮,苏州工业园区一中教师一行4人早早起床,在吴兴堂校长的陪同下,与盘信民族中学26名帮扶盘信镇杨柳村的教师一道,冒着初冬的寒风驱车前往近1个小时车程的盘信镇杨柳村。

一路上,吴兴堂校长向客人介绍了我校教师参与扶贫工作的情况,到了杨柳村指挥部后,杨柳村精准扶贫指挥部吴猛指挥长向客人介绍了杨柳村情况,接着与吴兴堂校长、指挥部其他成员陪同客人前往一组杨光户、龙碧仙,二组家田景辉 、石贵英四户贫困户家里,给4位老人捐款献爱心。

一路上,客人们边看边问、时不时拿出手机拍照,看到了贫困山村因自然条件差,一方山水养不活一方人,教育落后导致思路不宽、技能不高、脱贫致富路径不畅的现状,深深体会基层扶贫干部工作的艰辛。特别为吃住在村实行5+2、白加黑工作模式的教师,既要奋战在农村教育、阻断贫穷落后的根,又要全力参与扶贫工作的教师而感叹。一句话,工作在这个时代的农村教师真苦、真累!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com