关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 社会扶贫
索 引 号: 000014349/2020-1350485 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-21 11:25:31
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃苗族自治县关于2020年东西部扶贫协作工作推进情况的报告

松桃苗族自治县关于2020年东西部扶贫协作工作推进情况的报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年我县获得苏州市级帮扶资金4331万元,其中:苏州工业园区帮扶资金1510万元,安排实施项目32个。动员社会力量捐赠资金124.9975万元,专业技术人才5人次,其中医生交流3人次,支农专业技术人才交流2人次。“松货出山”销售茶叶、珍珠花生等特色产品销售量达416.6808万元。实现到对口帮扶城市稳定就业131人,在其他地区稳定就业151人,在省内就近就业人数1059人,跨省点对点输出贫困劳动力29人,完成扶贫产品供应商认定12家,产品认定19个。实现了5个乡镇(街道),42个深度贫困村与苏州工业园区街道(功能区)、内外资企业、社区等结对;完成与松桃73所学校、28个乡镇(街道)卫生院及两个县级医院结对,签订了教育、医疗“组团式”帮扶协议。

二、存在问题

(一)消费扶贫供应商及产品认定数过低,目前县级认定扶贫产品数19个,离30个任务数差距较大;

(二)截止目前“松货出山”完成销售额416.6808万元,较年内在江苏省市场农产品销售额5000万元差距大;

(三)受疫情影响专业技术人才交流次数少,截至4月仅为5次,其中医生3次,支农专业技术人才2次。

三、下步打算

(一)进一步加强统筹调度。建立定期调度机制,与脱贫攻坚其他工作同安排、同部署、同落实。加强东西部扶贫协作工作专班调度,按月掌握工作开展情况。

(二)进一步加强互访交流。完善和健全沟通、协调机制,围绕农业产业化、教育、医疗卫生、旅游和文化事业发展、公共基础设施等方面进行协作交流。

(三)进一步加强社会参与。在抓好财政性帮扶资金释放、杠杆作用的同时,注重发挥好市场主体的作用,鼓励社会资本多渠道、多方位参与对口帮扶工作。

(四)进一步加强台账管理。对全县东西部扶贫协作工作实行台账管理,规范东西部扶贫协作工作,做到日常工作可查阅,项目实施有绩效,年终考核有支撑。

(五)进一步加强项目建设。严格执行帮扶资金管理办法,按照一个项目,一本卷宗,一本项目资料、一套报账凭证“四个一”的要求完善项目档案资料。

(六)进一步加强督查问责。按月督查资金使用、项目推进、整改落实等情况,对不作为、慢作为或没有达到工作要求的单位及相关责任人予以责任追究,确保各项工作落到实处。


松桃苗族自治县扶贫开发办公室

2020年4月20日

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com