关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 社会扶贫
索 引 号: 000014349/2020-2829725 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-31 11:40:27
文  号: 是否有效:
名  称: “金秋助学”圆贫困学子大学梦

“金秋助学”圆贫困学子大学梦

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,贵州省总工会2020年“金秋助学”活动助学金发放仪式在蓼皋街道团山社区举行。省总工会党组成员、副主席杨杰,省总工会劳动经济部副部长周清峰,市委组织部部务委员张三海,县委常委、县委组织部部长杨昌海,市总工会副主席车璞,县人大常委会副主任、县总工会主席张德沛出席发放仪式,并为受资助学生现场发放助学金。




发放仪式上,杨杰代表省总工会向铜仁市总工会捐赠50万元助学金,并希望受助学子求真学问、练真本领,将党委政府的关怀和社会各界的帮助转化为感恩社会、立志成才的强大动力,通过自己的努力谱写青春华章、创造美好未来。



据了解,“金秋助学”活动是工会常年开展的“四送”品牌活动之一,在我省经过10余年的持续深化打造,已成为一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,及一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。活动当天,共为我县77名考取大学的城镇困难职工(农民工)子女、易地扶贫搬迁安置点困难会员子女发放助学金38万元,帮助贫困家庭缓解了经济困难,让贫困学子圆了大学梦。



团山社区受资助学生家长陈发芬动情地说道:“因为家庭负担大,孩子的学费之前还一直没有着落,今天发的助学金,解决了我们一家的一个大困难,让孩子能够顺利地去上大学,非常地感谢党和政府的关心。”
  团山社区学生龙胡英还代表所有受资助学生,写了一封感谢信,字里行间流露出龙胡英发自内心地感谢,对于新生活,龙胡英一家充满了希望和信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com