关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 社会扶贫
索 引 号: 000014349/2020-2972321 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-09 17:16:50
文  号: 是否有效:
名  称: ​甘龙片区:又是金秋助学时 爱心照亮求学路

​甘龙片区:又是金秋助学时 爱心照亮求学路

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,甘龙片区举行“金秋助学”暨春晖行动助学金发放仪式。市驻松脱贫攻坚督导组副组长肖应,市幼儿师专校长刘文武,县政协副主席冉光珍、冉华强出席仪式,各界爱心人士、受助学生和学生家长、甘龙中学全体师生参加活动。




仪式上,出席仪式的领导向受资助学生发放助学金,并鼓励受资助学生要树立正确的人生观,在求知求学道路上,学会与困难共舞,立志成才、学会感恩,待学成归来后,建设家乡、回报社会。同时各界爱心人士要统一思想,认识金秋助学活动的重要意义,强化社会担当意识,一如既往地支持助学活动地举办,支持甘龙片区教育事业,为贫困学子照亮求学路。



“非常高兴能够获得此次的资助,感谢党和政府以及爱心人士的帮助和关心。以后在学校里面,我会尽力学好自己的专业知识,不辜负家长的希望,不辜负党和政府的希望,不辜负爱心人士的帮助。学成归来之后,用自己的专业知识尽最大可能帮助家乡建设,回报社会。”受资助学生陈建平激动地说道。


受资助学生陈建平

非常感谢党和政府以及社会各界的爱心人士对我们的子女进行资助,我相信在爱心人士的资助下,我们更有信心把我们的子女培养成才,将来学成归来以后,能够像今天的爱心人士一样回报社会、回报家乡。”受资助学生家长余廷富动情地说道。  据了解,此次活动共资助学生295人、发放助学金355000元,奖励甘龙片区甘龙中学、瓦溪中学、永安中学、江龙中学四所中学73800元。该批受资助学生考取第一批本科院校61人(9人被985院校录取),考取第二批本科院校195人,考取铜仁一中39人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com