关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 社会扶贫
索 引 号: 000014349/2020-3061662 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-15 16:24:55
文  号: 是否有效:
名  称: 火连丨金秋助学,让我们用爱筑梦

火连丨金秋助学,让我们用爱筑梦

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,世昌街道火连寨社区举办2020年“金秋助学”活动。市市场监督管理局检验检测院副院长蔡文武、县政协副主席田如刚、世昌街道党工委书记杨文江出席表彰活动,原农牧科技局长龙建伟、信访局副局长田水金、县安监局熊思革、县工贸局龙正江及各界爱心人士、受助学生和学生家长、火连寨社区在外工作者、社区群众参加活动。

仪式上,第一书记张绪柳向大会致辞并宣读表彰名单;出席领导为受资助学生发放助学金并讲话。

市市场监督管理局检验检测院副院长蔡文武鼓励受助大学生,要充分发扬勤俭节约、刻苦学习的精神,再接再厉,努力实现自我人生价值。

街道党工委书记杨文江讲到,火连寨社区的教育资助活动已进行四年,四年来火连寨社区走出大学学生一年比一年多,比2016年翻了一番,这不仅是社会的各界共同努力的结果,也是家长的重视教育的体现,火连寨社区龙志珍户是重视教育的典型家庭,四个孩子,三个学生考取铜中,今年大女龙泽丽顺利考入了天津财经大学(一本),为全社区树立一个良好的榜样。

县政协副主席田如刚要求,希望受资助的学生不要辜负党和政府的关怀,牢记家乡父老的关爱,珍惜来之不易的学习机会,感恩奋进,待学成归来后,建设家乡、回报社会。同时各界爱心人士要统一思想,认识火连寨社区金秋助学活动的重要意义,强化社会担当意识,一如既往地支持助学活动地举办,支持火连寨社区教育事业,为贫困学子照亮求学路。


据悉,火连寨社区在外工作者及省内外务工群众共100余人参与捐款,共募集助学金49250元,资助学生15名,其中考入一本4人,二本4人,铜仁一中2人,松桃四中5人,表彰优秀教师2人,共发放助学金3.2万元,余下的资金将用于后期助学活动

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com