关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 医疗扶贫
索 引 号: 000014349/2019-1628764 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-25 15:02:07
文  号: 是否有效:
名  称: 决战之际助力健康扶贫,松桃县孟铁医院到乌罗镇前进村安置点开展义诊活动

决战之际助力健康扶贫,松桃县孟铁医院到乌罗镇前进村安置点开展义诊活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日,松桃县孟铁医院到乌罗镇前进村安置点,开展“万医下基层”健康扶贫义诊活动,为易地扶贫搬迁安置群众“送药品、送温暖、送健康”,着力解决困难群众“看病难”问题,真正实现困难群众“家门口就诊”,以健康扶贫精准助力决战之际脱贫攻坚。

“现在国家的政策太好了,住院报销又报得高,我年初住院1万多就只交着千来块钱,经常又有这些医院的专家下来,有点小病小痛,就在家门口就能看,还要送药,生活真的越来越好了”,来检查血压血糖的胥大姐脸上满满的幸福感。

本次义诊由县卫生健康局组织,松桃县孟铁医院专家和护理人员一行17余人到乌罗镇前进村安置点,开展血压血糖测量、B超心电图检查、乙肝筛查、专科专家诊疗等多个义诊项目,共计义诊前进村安置点及集镇群众135人次,送出药品27包,开出专家就诊建议76余条,预约定点就医33人次。切实为前进村易地搬迁安置点群众带来了健康、带来了温暖。

健康扶贫是脱贫攻坚的重中之中,坚中之坚,目前正值全县脱贫攻坚决战之际,开展义诊等形式的健康扶贫行动,切实解决了群众最期盼、最急需的实际问题,极大的提升了群众们的获得感、幸福感。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com