关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

松桃苗族自治县人民政府2019年政府信息公开年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

松桃苗族自治县2019年政府信息公开年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式(试行)》,现向社会公布铜仁市松桃苗族自治县2019年政府信息公开年度报告。

本报告由铜仁市松桃苗族自治县政府信息公开领导小组办公室编制,是2019年松桃苗族自治县各乡镇(街道)及县政府工作部门开展政府信息公开工作的综合情况,内容包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等6项内容。本报告中所列数据统计时限为201911日至20191231日,电子版可在铜仁市松桃苗族自治县人民政府门户网站(http://www.songtao.gov.cn/)信息公开专栏查阅下载。如需咨询,请与铜仁市松桃苗族自治县人民政府信息公开领导小组办公室联系(地址:贵州省铜仁市松桃苗族自治县政府大楼317室,电话:0856-2353326,电子邮箱:stzwxx@163.com)

一、总体情况

我县在2019年度在政府门户网站发布信息共8439条,现将具体情况综述如下:

(一)主动公开

1.机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

在这一栏目中我县23个县政府部门、27个乡镇(街道)及6个直管部门都公布有机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名。

2.国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

2019年度国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划方面政策共30条。

3.国民经济和社会发展统计信息;

2019全县经济运行情况1-12月份的都有公布,共12条。

4.财政预算、决算信息;

2019年县各级各单位财政预决算信息量为101条;三公经费65条;行政事业性收费13条。

5.重大建设项目的批准和实施情况;

2019年重大建设项目情况14条;项目进展情况8条。

6.扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

扶贫方面:措施及实施情况253条;

教育方面:教师管理38条,学生管理45条,中小学学校办学管理39条,民办学校管理16条;

医疗卫生方面:医疗机构管理13条,医疗卫生服务22条,医疗卫生执法6条;

社会保障方面:低保工作7条,其他救助25条,公益事业21条;

促进就业情况:人事信息56条,招聘信息11条,扶持政策23条,补贴补助7条,就业创业服务24条,就业创业培训20条。

7.突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

2019年度全县突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况共102条。

8.环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

2019年度监督检查情况:环境保护328条,安全生产71条,食品药品41条,产品质量49条。

9.税收政策、公共服务、公益事业、土地征收、房屋征收、治安管理、社会救助等方面的政府信息;

税收政策30条,治安管理144条,公共文化服务5条,社会救助、公益事业21条,土地、房屋征收5条。

(二)依申请公开

2019年度共5个依申请公开信息。

(三)政府信息管理

一是成立政务信息公开工作领导小组,由县政府主要领导任组长,县政府分管领导任副组长,县直相关工作部门及乡镇人民政府、街道办事处主要负责人为成员,推进、指导、协调、监督本行政区域的政府信息公开工作。二是健全完善政府信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息做好保密审查。三是深化重点领域信息公开,完善规范政务公开制度,积极回应社会关切,对减税降费、脱贫攻坚、生态环境、教育改革、食品药品、卫生健康、社会保障、社会治安等社会热点加强监测、回应,及时释疑解惑,为促进全县经济持续健康发展和社会大局稳定发挥积极作用。

(四)平台建设

完善政府网站管理制度,落实部门、乡镇(街道)共建责任;及时优化完善网站栏目设置,强化网站内容更新;定期开展网络信息安全巡查,确保县政府门户网站安全稳定运行。

(五)监督保障

我县每个月都会对各县直单位,乡镇、街道上报的信息进行梳理,对连续三个月不达标的部门进行内部通报并要求其整改,考核结果纳入年度考核成绩。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

    0

    0

    0

规范性文件

28

28

28

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

289

2750/-14

合计10651


其他对外管理服务事项

4655

2381/-2274

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政处罚

2899

2679/-220

行政强制

240

238/-2

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

88

88/0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

57

14.4719亿元


三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

5

0

0

0

0

0

5

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

5

0

0

0

0

0

5

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)








(三)不予公开

1.属于国家秘密








2.其他法律行政法规禁止公开








3.危及“三安全一稳定”








4.保护第三方合法权益








5.属于三类内部事务信息








6.属于四类过程性信息








7.属于行政执法案卷








8.属于行政查询事项








(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息








2.没有现成信息需要另行制作








3.补正后申请内容仍不明确








(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请








2.重复申请








3.要求提供公开出版物








4.无正当理由大量反复申请








5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息








(六)其他处理








(七)总计

5

0

0

0

0

0

5

四、结转下年度继续办理

0






0


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,通过全县干部职工的共同努力,我县政府信息公开工作有了新的进展,但也存在一些不足:一是政府信息公开时效性、公开内容质量有待加强。二是基层政务公开工作人员业务水平有待提高。三是政府网站有很多重复的栏目,有待进一步改进。

在接下来的工作中进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。加大培训、宣传力度,全县机关工作人员,尤其是具体承办人员要加强《条例》的学习和培训,规范依法办理申请公开政府信息的水平。进一步梳理网站栏目,开展多种形式的宣传活动,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容,充分保障其知情权、参与权和监督权。

六、其他需要报告的事项

无其他报告事项。




松桃苗族自治县人民政府办公室  

2020115日      

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com