关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 长兴堡镇

长兴堡镇决胜脱贫摘帽誓师大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月16日,长兴堡镇决胜脱贫摘帽誓师大会在政府四楼会议室召开。县人大常委会机关副处级干部、长兴堡镇脱贫攻坚指挥部指挥长龙文久,县派驻长兴堡镇脱贫攻坚作风督查组邱美霖,镇党委副书记、镇长龙乔,镇党委副书记、政法委书记陈俊杰,镇党委委员、纪委书记龙通顺出席会议,各帮扶单位联系领导,25个村级指挥长、业务人员、村三职干部,镇直各单位及上挂部门负责人参加会议。会议由镇党委书记、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长麻清馨主持。

镇党委书记、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长麻清馨传达贯彻全县决胜脱贫摘帽誓师大会精神。要求各村级指挥部及帮扶单位要按照会议精神认真学习领会,抓好贯彻落实,确保脱贫攻坚最后冲刺阶段取得最终胜利。要求各村级指挥部一要紧盯核心指标不放松。收入账要算好算细算实,重点算好家庭教育、医疗等刚性支出大的家庭。两不愁方面要确保四季有换洗衣服、有保暖被褥,水质安全有保障。三保障方面要确保贫困户参合率100%,慢病卡办证和签约医生上门服务全覆盖;要做好控辍保学工作,确保教育资助全覆盖;住房要有保障,杜绝搬迁两头住的现象,加快旧房拆除和复绿复垦工作。二要围绕“四个好”、“五个讲得清”、“思想攻坚实操五法”、“五个一”工作着力提升群众满意度。三要严格按照“五个看”工作法全面实现人居环境大提升。

镇党委副书记、政法委书记陈俊杰组织学习中共松桃苗族自治县委关于向李昭贞同志学习的决定(松党发【2019】20号)。要求全镇结对帮扶干部要以李昭贞同志为榜样,自觉对标找差距,不折不扣抓落实,不断增强使命感、责任感和紧迫感,为决胜决战脱贫攻坚作出更大的贡献。

镇党委委员、纪委书记龙通顺通报了全县脱贫攻坚违纪典型案例(松纪通【2019】63)和长兴堡镇教育管理中心关于对麻水芝等同志作出调离原单位的处理决定(长教人字【2019】1号),要求各村级指挥部(结对帮扶干部)要以案为戒,压实工作责任,严管帮扶干部,确保脱贫攻坚工作落到实处,得到实效。

镇党委副书记、镇长龙乔对我镇近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。一是务必建成排查和整改两不误;二是务必钉死盯牢核心指标;三是务必彻底完成易地扶贫搬迁工作;四是务必重点关注独居老人户;五是务必正确填写农户联系电话;六是务必完善佐证材料收集;七是务必选择好向导;八是务必完善“档卡袋”材料;九是务必做好人居环境、政策知晓率、群众满意度工作;十是务必完成2016-2017年易地扶贫搬迁户旧房拆除及复垦复绿工作。

县派驻长兴堡镇脱贫攻坚作风督查组邱美霖就当前脱贫攻坚纪律作了要求。一是增强政治意识,用实际行动践行“两个维护”;二是增强责任意识,用履职尽责诠释责任当担;三是增强纪律意识,用铁的纪律保障脱贫攻坚;四是增强集体意识,用集体智慧实现精彩出列。

县人大常委会机关副处级干部、长兴堡镇脱贫攻坚指挥部指挥长龙文久强调,各村级指挥部及各帮扶单位,一要进一步统一思想、明确目标;二要进一步加强排查走访工作;三要进一步突出重点工作;四要进一步理清工作思路;五要进一步严肃工作纪律。要求各结队帮扶干部要以李昭贞同志为榜样,学习她真抓实干、担当作为的务实作风;学习她扎实泥土、造福群众的公仆情怀;学习她牢记宗旨、一心为民的高尚情操。

最后,镇党委委员、纪委书记龙通顺带领大家宣誓:“坚决扛起脱贫攻坚政治责任,紧紧围绕‘00098’作战目标,牢记嘱托,感恩奋进,听从指挥,勇往直前,竭尽所能,背水一战,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com