关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 长兴堡镇

守岗尽责:长兴堡分局坚决做好新型冠状病毒疫情防控市场监管工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新型冠状病毒疫情发生以来,我省迅速启动突发公共卫生事件一级响应,全省进入疫情防控备战状态,松桃苗族自治县市场监督管理局长兴堡分局作为市场监督管理一线单位,立足市场监督管理职能职责,严格按照中央、省、市、县关于新型冠状病毒疫情防控工作文件要求,迅速行动,坚决做好新型冠状病毒疫情防控市场监管工作。

自2020年1月27日起,我分局工作人员全天候投入辖区市场监管工作,按照巡市场、查餐饮、稳价格、强宣传的方式开展日常新型冠状病毒疫情防控工作。针对辖区农贸市场:开展一日两巡、三巡,保持高压态势,禁止活禽销售。根据节前排查的活禽经营户花名册逐户检查,在各农贸市场出入口、禽类经营户门口等位置张贴《松桃苗族自治县人民政府关于暂时关闭县内活禽交易市场(经营区)的通告》(松府通告[2020]2号),广泛告知市场经营户暂停活禽交易。发动市场开办单位通知经营者,禁止活禽入市。针对疫情防控期间营业的食品药品经营主体:采取全面走访排查及日常巡查的形式开展疫情防控工作,严格要求各市场经营主体规范佩戴口罩,不佩戴口罩的人员严禁进入店内,店内员工进行日常体温监测,出现发热要及时自我隔离;针对辖区内餐饮经营单位:为减少人员聚集,切断新型冠状病毒的传播途径,防止大范围感染事件的发生,按照上级文件精神均进行了劝停工作,同时每日进行走访查看其是否停止营业;针对辖区内市场保供的物资:我分局工作人员积极走访调查,查看各经营主体是否进行明码标价,是否存在哄抬物价、囤积货物的问题,发现价格违法的行为将严肃处理。截止目前,我分局共走访排查食品经营单位320余家次、药品经营单位80余家次,劝停餐饮经营单位8家,目前辖区内餐饮经营单位均已关停,暂未在辖区内发现价格违法行为,对于在走访排查过程中发现的部分经营者未佩戴的口罩的问题,我分局执法人员均现场要求当事人进行了整改。

我分局在开展市场监管工作的同时还加强了新型冠状病毒的宣传工作,通过发放宣传资料、张贴新型冠状病毒防控的相关通告、播放电子横幅等方式向人民群众进行宣传,提高人民群众对于新型冠状病毒的正确认识和自我利益保护意识,不信谣、不传谣,对于价格违法行为要积极举报。截止目前,我分局共发放宣传资料600余份,张贴通告50余份,播放电子横幅10余条,现场处理群众投诉8起,电话处理群众投诉3起,11起投诉均处理完毕。

接下来,我分局工作人员将继续坚守岗位,做好疫情防控期间市场监督管理工作,规范市场经营秩序,以坚定的信心打赢这场新型冠状病毒疫情市场监管防控战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com