关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 大路镇

防震减灾逃生演练活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。我校于2019年11月11日下午组织全校师生进行了一次防震减灾疏散演练。

演练前学校制定了详细的演练方案,并由各班班主任给学生讲述应急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调了在家中、在学校如何防震避震的知识。其后符前勇校长再次强调了演练的相关要求,告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,要严肃,要当作是真的地震发生,而不是游戏,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。下午3:10分演练警报响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,教室内的老师组织学生按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求用书本等保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,迅速撤离至学校前园中央,各班班主任清点人数,向总指挥报告。整个演练用时2分30秒,过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

演练结束后,符前勇校长对本次防震疏散演练的过程及演练的目的、演练过程中存在的问题进行了全面讲述与总结。本次防震疏散演练存在以下问题:

1、少数学生情绪紧张,慌乱,不能互相照顾等。

2、仍有个别学生对本次活动不够重视、不严肃,有一种玩的心理,因此活动中有嬉闹,在一定程度上影响了演练的速度,

3、有的同学躲避的动作太慢,姿势不正确。

本次演练是一次较成功的演练,其时间短,速度快,通过演练,使学生提高了防震意识,受到了安全教育,达到了预期的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com