关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 大路镇

大路镇中学开展“新冠肺炎”疫情防控演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效提高我校“新冠肺炎”疫情的应急处置能力,科学、有序地开展“疑似新冠肺炎”病人的救治的工作,加强我校突发事件的应急处置能力建设,切实做好校园“新冠肺炎”疫情防控工作,结合我校当前疫情防控工作实际。3月18日下午,大路镇中学组织在校教职工、校医及初三级学生开展“新冠肺炎”疫情防控演练。

据了解,该校为顺利完成此次疫情防控演练,学校作了充分的前期准备工作。3月8日,组织全体教职工召开“开学工作安排会”,3月10日,学校行政人员及初三年级班主任教师参加镇卫生院组织的“全省初三高三复学复课新冠肺炎防控工作视频培训会”,3月14日,学校行政人员及班主任在校参加疾控中心专家开展的《学校预防新冠肺炎防控知识及校医技术培训》。3月16日,班主任教师组织初三复学学生收看《开学第一课-花枝春满 不负年华》、《开学第一课-如何预防新冠肺炎》等相关视频。

此次演练以学校制定的《新冠肺炎疫情应急处置预案》为依据,应急物资及人员落实到位,按照《学校防控新冠肺炎疫情应急处理流程》相关工作步骤逐一开展工作。

虽然此次“新冠肺炎”疫情演练活动顺利、圆满地结束,但反思演练活动中的细节,应急现场管控处置有所欠缺,部分应急处理环节不够熟练,个人防护意识和防范能力有待增强,这也充分暴露出了学校在处理突发事件工作中存在的不足。同时也充分展现了该校应急队伍的整体处置能力和水平,为今后学校应急队伍建设积淀了宝贵经验,警示学校应急队伍建设亟待提高应急处置能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com