关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 大路镇

大路镇中学开展疫情防控期校园安全隐患排查整治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

校园安全工作是学校正常、有序地开展教育教学活动的根本前提与基本保障。在新冠肺炎疫情防控这一特殊时期更不能麻痹大意、掉以轻心。为进一步加强学校安全工作管理力度,尽可能消除校园安全隐患,确保特殊时期毕业班的教育教学工作正常、有序地开展。学校领导班子“以高度的责任心和强烈的使命感,严格落实学校安全工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责”。3月21日,大路镇中学积极组织开展疫情防控期校园安排隐患排查整治,有效防范化解安全事故发生。

教室安全隐患排查图-1

据了解,该校此次安全隐患排查区域以教室和学生宿舍为重点,主要整治、收缴学生可能藏匿的管制刀具、违禁书籍等校园违禁品。

教室安全隐患排查图-2

女生宿舍安全隐患排查图-1

在此次安全隐患排查中,对排查发现的管制刀具、违禁书籍、化妆物品等直接收缴、销毁处理。学校分管安全工作的李副校长特别强调,对此次安全隐患排查存在的问题,要建立工作台账、及时整改落实;班主任及科任教师要以“严于律己”、“为人师表”的言行为准绳,时时刻刻关心、呵护学生,耐心、细致地做好学生的心理辅导、疏导等方方面面的工作,要时刻管控学生异常行为的动态,做到心里有底、有数,有效、合理地借助班级“安全员”适时观察、发现学生之间发生矛盾的“苗头”,并及时、隐秘地向老师报告情况,积极、高效地助力学校防范化解校园欺凌等安全事件的发生,确保校园环境安全、和谐、稳定;同时,要不定期、不定时地开展好校园安全隐患的突击检查,及时排查、整治校园中存在的各种安全隐患,为学校师生创建一个安全、和谐、稳定的校园环境,保障学校教育教学工作正常、有序地开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com