关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 大坪场镇

汪劲到大坪场镇调研宗教工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,县委常委、组织部长、大坪场镇宗教工作县级督导员汪劲到大坪场镇调研宗教工作。

汪劲来到镇江寺、金龟寺等宗教活动场所及民间信仰场所,走访宗教人士,详细了解寺院场地建设、开展宗教活动、财务管理、消防安全等方面的情况。

调研中,汪劲向宗教人士提出希望,要继承和弘扬爱国爱教优良传统,持之以恒加强教风建设,进一步完善各项制度,引导广大信教群众紧密团结在党和政府周围。

汪劲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识做好宗教和民间信仰活动场所治理工作重要性,坚持依法依规进行治理,形成齐抓共管的工作合力,不断规范宗教和民间信仰活动场所管理。

汪劲指出,要提高政治站位,深刻认识宗教工作的特殊重要性。宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要坚持和加强党对宗教工作的领导,全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,进一步提高依法管理宗教事务水平。要坚持问题导向,把握工作重点。要进一步加强佛教道教商业化问题治理、爱国宗教团体建设等工作,教育引导宗教界人士和广大信教群众依法开展宗教活动,切实维护好宗教领域和谐稳定的良好局面。

汪劲要求,要始终把“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的工作原则贯穿到依法管理宗教事务中,要加强基层党组织建设,落实好宗教“四员”职责,坚持群众观念和群众立场,真心实意关心信教群众,帮助他们解决实际困难,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展等方面的积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com