关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 大坪场镇

大坪场镇:严密防控措施下的温馨便民服务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。实施严密的防控措施是保障人民群众的生命安全和身体健康的必要措施。然而在严密的疫情防控下如何最大限度保障百姓的生活也是一个摆在我们面前的问题。我镇经过实践探索制定了以下几个措施。

一是制定卡点通行证。在全镇村(居)实施封闭式管理的背景下,部分偏远村村民在出门采购必需生活物品时有时会遇到一路上多个卡点重复查验,既对百姓在政策允许范围内的正常出行造成不便,又不必要的损耗了各卡点工作人员的精力。因此,我镇立足实际,制定了大坪场镇疫情防控车辆通行证和行人通行证,将出行人员信息和事由详细登记,经卡点检验发证后在规定时间内不再重复受其余卡点查验,全镇共发放2000余张通行证,做到了便民与防控相结合。

二是各村成立“跑跑团”。各村根据本村居家隔离人数分别成立2-4人不等的跑跑团,通过微信、电话等方式帮助居家隔离人员采购生活必需品,并严格做好消毒隔离措施。既保障了居家隔离人员的正常生活,又能让隔离人员全面配合,做到“内防扩散、外防输入”。

三是制定铜仁疫情小程序登记流程图。我镇为提高卡点铜仁疫情小程序登记效率,根据上级文件制作了铜仁疫情小程序登记流程图,以宣传架形式放在22个卡点,同时通过视频、电话形式对全镇22个卡点100余名工作人员进行培训。避免现场因使用教学导致近距离接触和交通堵塞。将保畅通和严防控、全登记有机结合。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com