关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 大坪场镇

大坪场镇“四化”掀开党建工作新篇章

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是党员发展规范化。一是关口前移,将入党积极分子发展由党委备案制改为党委批复制,并由组委到一线进行考核,把好入党第一关,优化党员结构,提高党员素质。二是规范程序,严格按照5个环节25个程序发展党员,成熟一个发展一个。三是建立预警机制,对各支部发展的党员建立动态汇总台账,在发展党员的各个时间节点由党建办提前提醒各支部,避免党员发展“久拖不决”。四是严格归档,按发展党员的各个环节规范装档,对资料不齐、不规范的一律不上会讨论,以此倒逼各支部规范档案。

二是党员教育常态化。一是通过智慧党建云平台,督促党员学习常态化,并将智慧党建云平台学习成绩作为支部考核指标,故我镇智慧党建云平台排名一直名列前茅。二是通过“三会一课”督促支部党员活动常态化,每月按时开展党员主题活动。三是通过脱贫攻坚、疫情防控工作将党员部署到一线,让党员在实践中磨练,发挥党员先锋模范作用。

三是支部建设标准化。一是加强阵地建设,新启动7个村级活动阵地建设,完成18个村文化广场全覆盖。二是阵地文化建设标准化,统一制度标牌等,已完成8个村,今年将再完成10个。三是支部工作规范化,统一落实“三会一课”、河长巡河制度,统一安排部署参与脱贫攻坚和疫情防控工作。

四是干部培养年轻化。敢于培养年轻干部、重用年轻干部、提拔年轻干部,灯塔、腊岩、后屯、龙头等村都积极培养90后年轻村干部,2019年新发展两名90后村干部,两名大学本科学历村干部。镇党委政府也对各站所年轻干部加强培养,敢于把年轻人放在政府核心部门,如综合办、党建办、扶贫办等部门,并采取老带新、分管按时约谈等方式加强培养,在2019年-2020年,我镇近两年进入的年轻干部基本都已成为站所挑梁者。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com