关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 大坪场镇

【爱岗敬业我先行、积极作为勇担当】 大坪场镇党员干部齐上阵,百香果管护我先行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期在持续高温影响下,大坪场镇百香果基地旱情十分严峻。为及时缓解旱情,大坪场镇党委政府组织全体干部职工及驻村工作队员共200余人,到龙头村、腊岩村、灯塔村、后屯村、大坪村等五个村百香果基地进行浇水、除草、绑枝、施肥,用实际行动践行责任与担当。

“各位同志,百香果是大坪的扶贫产业,更是老百姓的致富果,现在百香果正处于即将收获的关键时刻,但最近天气炎热,极大影响了它的生长,为了保障百香果的丰收,保障老百姓的收入,保障大坪的产业前景,我希望大家能不畏高温、全力以赴让百香果度过这个难关”。县政协副主席、大坪场镇党委书记何彬在简单的作了动员讲话后,躬身进入百香果基地,率先劳作起来,在书记的带领下,在场干部职工迅速行动起来,按照分工各司其职,百香果基地顿时热闹起来。

“浇水不要浇多,把土浇透就可以了,莫形成积水......”为避免“好心干坏事”,大坪场镇专门组织技术人员在百香果基地现场指导教学,将浇水的深浅、施肥的多少、绑枝的技术要点细致的告诉在场的干部职工。

“我们大坪是精品水果之乡,坚决不能因为旱情导致百香果产量、质量受到影响,导致老百姓受到损失,这是我们党员干部的责任”,大坪场镇农业服务中心工作人员说道。在现场,50多岁的老同志与从未做过农活的年轻干部一起奋战在将近40度的高温下,即使汗水湿透衣裳、脚上沾满泥土,也没有任何一个人叫苦叫累、离开“战场”,他们用担当诠释着对党和人民的忠诚,以实干践行为人民谋幸福的初心。

据悉,大坪场镇共1700余亩百香果,全镇干部及驻村干部将分为六个小分队,在六个百香果基地开展抗旱管护专项行动,直到旱情结束。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com