关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 甘龙镇

甘龙镇友杠村举办首届 “感恩精准扶贫·共话中秋佳节”联谊会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月11日,一场以“感恩精准扶贫·共话中秋佳节”的联谊会,在甘龙镇友杠村生态楠竹笋厂房内拉开帷幕,全村男女老幼欢聚一堂,欢庆丰收、歌颂党恩、感恩扶贫、喜谈脱贫、欢度中秋。

联谊会现场.jpg

中秋佳节来临之际,友杠村要办联谊会的消息一传开,宁静的山村立刻沸腾起来。整个脱贫攻坚指挥部与村民紧锣密鼓地投入工作,拟方案、请嘉宾、定人员、布置场地、购买物品、反复排练……一个个忙得不亦乐乎。

“政府全心全意帮助我们脱贫,我们不能完全指望政府,我们有多大力就要出多大力,‘村看村,户看户,群众看党员,党员看干部’我们党员干部就得不忘初心,起好带头作用,更不能丢丑……”友杠村年满80的老党员肖廷刚激动的说到。

“我家是贫困户,2014年进入的,2015年脱的贫,帮扶责任人是吴望 ”、“指挥长是刘文华,驻村第一书记是吴望,包片责任人是肖继光、梁韬 。”……在有奖竞答环节,村民不仅对精准脱贫的相关政策熟记于心,还对每位脱贫攻坚指挥部成员为他们做的工作与好事如数家珍,竞答现场处处欢声笑语,场面温暖感人。

近年来,友杠村依托资源优势,在政府及村两委的带领下,大家凝心聚力、攻坚克难发展生态楠竹笋产业。谈及村里的变化,贫困户的王光勇脸上挂满了笑容:“因山高坡陡,田土不成片,家里没有什么经济来源,村里的人都外出打工了,现在好啦,我们村里有了产业,在家就能挣到钱,年底还有分红,现在村里可热闹啦!”待到看完首届中秋联谊会,他由衷地感叹:“只有过上了好日子,这个节日才热闹得起来。”台上节目轮番上演,洋溢着节日的喜气,透露出村民幸福的气息,更有群众用自编的山歌对唱来歌颂党恩、感恩扶贫。

节日的喜气让脱贫政策真正以群众喜闻乐见的形式深入人心,提升了广大群众对党委、政府、脱贫攻坚指挥部的满意度,见证了友杠村脱贫攻坚战取得的阶段性进展,开创了党群干群心贴心,脱贫攻坚齐奋进的新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com