关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 甘龙镇

市驻松督导组田素珍副组长到甘龙镇督导脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月15日,市驻松督导组田素珍副组长带队到甘龙镇督导脱贫攻坚工作。市派驻甘龙镇督导组组长晏世贵、甘龙镇脱贫攻坚指挥长麻文宪、镇党委书记廖卫华、镇党委副书记、镇长杨勇、分管扶贫办领导及相关人员陪同。

在督导检查期间,督导组首先通过对村脱贫攻坚指挥部相关人员进行访谈,了解整体工作情况;其次是通过重点抽查一户一袋、十二类重点人群二级档案等村级软件资料,了解村级指挥部软件资料是否完善;最后进村入户围绕“一达标二不愁三保障”、人居环境、群众满意度、四卡合一等进行现场查看,多角度督导检查了坪上村、英庄村、土墩村当前脱贫攻坚工作情况,并对发现问题提出整改措施和解决办法。

田素珍充分肯定了我镇近期脱贫攻坚工作,尤其是在住房保障、人居环境整治、四卡合一填写、群众满意度几方面取得了不错的成效,并指出,当前正值全县脱贫攻坚啃硬骨头的关键时期,大家一定要万众一心、齐心协力共同打赢这场输不起的战争。一是要坚决打好“脱贫摘帽”工作基础,摸清工作底数,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”核心问题建立健全工作台账,找准工作短板,确保精准施策工作落到实处;二是要加强政策宣传力度,深入开展感恩教育,紧盯群众满意度问题,充分利用村支两委力量,突出法治扶贫职能优势,引导贫困群众知恩、感恩,激发脱贫的内生动力;三是脱贫攻坚队员要主动寻路子、找方法,及时、妥善解决群众反映问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com