关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 甘龙镇

岂曰无衣,与子同袍,吾于后方,与子同仇

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受任于疫情之际,奉命于危难之间

“穿着这身衣服,在疫情面前我们就不能当逃兵,若有战,召必回!”

疫情期间,有冲锋在一线、迎难而上“逆行”拯救生命的白衣天使;有通宵奋战在火神山医院、雷神山医院工地上、上百台施工机械昼夜轰鸣中的上千名工人;有满载物资连夜行驶几千公里驰援武汉的卡车“逆行者”,身份各有不同,但他们迎战疫情的信心是一样的。为了那一张张被口罩勒到变形甚至破皮的脸颊,那一双双被汗水浸到泛白的双手,那手术室外席地而眠的身影,甘龙镇举全镇之力为奋战在一线的“最美逆行者”发起了募捐活动。

汝投我以木桃,吾报之以琼瑶

“看到全国各地的医生护士请命驰援武汉的时候,内心难道不触动?血液难道不翻腾?国家有难,我们这个‘小家’也应该尽一份力,战场上,应该有我们一份力。”镇党委书记廖卫华号召道。紧张的疫情带来了恐惧、担忧和焦虑,但我们也从不缺少感动、温暖和爱。早早的,捐赠大厅排起了一条长而不失秩序的队伍,蓝色的口罩遮住了所有人的脸,只漏出一双双炽热而坚定的眼神。仅发起倡议当日,短短几个时辰,便登记捐款人数700余人,收到捐赠款13万元有余,仅英庄村(贫困村)一村之力便募捐到17000元有余,募捐活动将持续进行,目前,累计筹款16万元有余。前方的医护人员与时间赛跑、跟病毒搏击,筑起一道道健康防线,后方的党和人民为他们提供最充足的“粮草”保障,筑起最坚强的后盾。

老骥伏枥,志在千里

一双布满老茧的手将手中面值大小不一却整理得很整齐的800元递到工作人员手中道:“钱不多,却是尽我所能”。工作人员道:“老人家,你腿脚不便还赶过来,捐这么多影响你生活不?”他道:“我生在中国,长在中国,脚下的这片土地受了灾,我怎么能在家里坐得住呢?”话毕便毅然离去。后经核实,这位满头花白、身带残疾仍旧一身正气的老爷爷叫何大许,是一名退役军人老党员,这已经不是他第一次捐款了,在尚未发起捐赠倡议时,就以特殊党费的形式捐赠了1000元。上到耄耋之年的老人,下到垂髫的孩童,都心系着一线奋战的战士。

天行健,君子以自强不息

灾难,一直以来都是民族的试金石。奋战在前线的医护人员、运输物资的司机、匿名的捐赠者……正是这些平凡的人物,让我们相信,民族危机困苦之时,也是最朴素的善良闪闪发光之时。让世界看到,我们的医护人员们能有多勇敢、多努力,老百姓们能有多坚强、多团结,党和国家就能有多靠谱、多有力!我们始终相信,没有过不去的冬天,而春天正在来的路上!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com