关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 甘龙镇

甘龙镇干群纷纷捐款献爱心 为战“疫”出份力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前新冠肺炎疫情牵动着无数国人的心,“一方有难、八方支援”,连日来,甘龙镇充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,领导班子和党员干部带头,辖区各爱心人士积极响应,纷纷线上线下参与到疫情防控工作捐款中来。截至目前,已筹集到爱心善款162597元。

此次捐款遵循“自愿自觉、量力而行、有序进行、避免聚集”的原则,贡献自己的一份力量。收集到的善款主要用于慰问战斗在疫情防控一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因疫情遇到困难的群众和因疫情防控牺牲的干部群众家属等。

日前,一位头发花白的老者急切的朝该镇友杠村村委会走来,“我是来捐钱的,作为一名党员,我的一切都是党给的,决不能忘记党对我的恩情,这次我个人捐款800元,用于支持疫情防控工作,希望为疫情防控贡献自己的微薄力量。”69岁的何大许向村党支部说到,我是一名退伍军人,现在全国上下都在抗击疫情,尽一点微薄之力,也算是再次“参加战斗”。更让人感动的是,这位年近古稀的老党员在尚未发起疫情捐赠时,就以特殊党费的形式,为疫情防控奉献1000元。

在该镇英庄村一场特殊的爱心捐款活动正在进行,“我捐50元,我捐100元,我捐2000元……”该村党员群众纷纷表示,这段时间,疫情消息,时刻牵挂着每个人的心,别的帮不了,我们就是希望尽一点微薄之力。截止目前,该村已有110人参与捐款,总计筹得爱心捐款17190元。

同时该镇辖区内各党支部的党员微信群也十分热闹,红包到账的信息此起彼伏。许多党员表示,希望组织能够把他们的心意带到疫情需要的地方。

在得知有途径为疫情献爱心后,民营企业家们也积极行动,慷慨捐资。宏达砂石建材有限公司捐款5000元,松桃晟颂建材有限公司捐款5000元,甘龙客运站捐款3000元,兄弟山庄捐款2000元……

疫情无情人有情,人间自有真情在,点滴之爱汇聚成爱的海洋。该镇收到的爱心善款将在第一时间汇至上级相关组织,及早“发热发光”。同时我们深信,在党中央的统一指挥下,干群同心,人人参与,万众一心,众志成城,一定能早日打赢疫情防控战,迎来春暖花开。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com