关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 黄板镇
索 引 号: 000014349/2019-148598 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-05-23 14:25:00
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃:黄板镇召开2019年帮扶责任人业务知识培训会

松桃:黄板镇召开2019年帮扶责任人业务知识培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实提高帮扶责任人脱贫攻坚业务水平,提升帮扶成效。黄板镇于5月22日在黄板中学召开脱贫攻坚帮扶责任人业务知识培训会。会议由镇党委书记龙金佩主持,市常驻黄板镇督导组成员、镇扶贫工作站成员、各帮扶责任人共170余人参加会议。


I~AW9FDM%7%MY}IOSU[2548.png

图为会议现场

培训主要从教育、医疗相关资助政策、四卡合一填写规范及一户一袋、一户一档的建立等几个方面展开,详述了贫困户应该享有的扶贫政策,对帮扶责任人的相关疑问进行了详细的解答,力求达到“会议过,政策通”的培训效果,使帮扶责任人能更好的为农户提供政策说明和帮助,提高群众满意度。同时,对帮扶责任人建立“一户一档”、“一户一袋”相关疑问也进行了耐心的解答,对四卡合一的填写规范进行了仔细的说明,使帮扶责任人明晰工作开展的路径,杜绝帮扶责任人入村“两眼一抹黑”的现象发生。

会议强调,帮扶责任人要强化政治责任,提高思想认识,面对帮扶农户要耐心热心,用心用情,只有以亲人般的态度与农户沟通交流,才能使帮扶工作干出实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com