关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 黄板镇
索 引 号: 000014349/2019-485120 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-29 17:51:23
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省松桃县林业局到黄板镇峥岘村开展巡河工作

贵州省松桃县林业局到黄板镇峥岘村开展巡河工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进我县,2019年8月26日,县林业局党组成员黄丽红同志率林业局负责河长制工作的相关人员在巴家河开展巡视。

来到峥岘村沿河岸,实地察看了峥岘河河面保洁、河岸环境、河道管理、堤防建设等方面情况,详细了解水污染防治、水环境治理等方面存在的问题,听取了村委会对“河长制”落实情况和河流管护、河流治理中存在的主要问题等方面的汇报。

据了解,巴家河起点于黄板镇茶园坳,流经峥岘、青峰、凤凰、金龙沟等村寨,流域长度20公里,流经辖区有村庄居民组寨、易地扶贫搬迁安置点,农业生产及河堤防洪等。此处最重要的问题是农村生活垃圾、生活污水、散户养殖排泄、农业生产等方面难以集中管控。据悉,峥岘村已配套专职保洁员、河道专管员开展清洁工作。当天下午,整个河面、河岸清理工作已经全部完成,成效明显。

巡查中,黄丽红同志要求动员流经区域群众自觉组织对管辖范围的河流断面、周围进行清理,因地制宜采用集中处理或分散处理相结合方式,采取便捷适宜的合理方式处理污水、垃圾,逐步有效提高污水、垃圾的收集率和处理率。建立巡查长效督查机制,发现问题要立马处理,及时整治到位。各村级河长要扛起护河责任,开展不定期的巡河活动,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

图片1.png

图片2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com