关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 黄板镇
索 引 号: 000014349/2019-488712 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-30 14:27:19
文  号: 是否有效:
名  称: 群众住新房 展望新生活——黄板镇跨区域易地扶贫搬迁入住仪式见闻

群众住新房 展望新生活——黄板镇跨区域易地扶贫搬迁入住仪式见闻

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

初秋的苗乡,天高气爽,黄板镇跨区域易地扶贫搬迁群众怀揣着期待,在镇政府工作人员、村干部的带领下,向铜仁市万山区进发。

1.jpg

为确保全镇2019年易地扶贫跨区域搬迁项目圆满完成,8月29日,该镇组织贫困户87户333人到万山区丹都街道微企园跨区域易地扶贫搬迁安置点和龙生安置点看新房、办理入住手续。

松桃与万山相距80公里,途经304省道、201省道、铜兴大道、梵净山大道,用时两个小时,易地扶贫搬迁群众到达幸福的彼岸,看着一幢幢整齐美观的楼房,他们露出了喜悦的面容。

“政府安排车辆送我们来,服务真的周到,共产党好啊,我这么大年纪了还能享受到党的好政策,住上新房子。”今年86岁的石宗英,耳朵有点背,说话时声音有些大,也很激动。

石宗英是前丰村的贫困群众,家中6口人,享受了120平方米的易地扶贫搬迁房,在两位弟弟的陪伴下,工作人员为其办理了入住手续。

“替大哥高兴,晚年了还能住进这么好的房子。”看着属于大哥一家人的新房,两位弟弟感到由衷的开心。

在入住仪式现场,人声鼎沸、喜气洋洋,搬迁群众三五成群,你看看我家的新房,他看看你家的新房,大家都为能住进这么好的房子感到幸福,口中说着感恩党的话。

瓦厂村主任介绍,村里今天来了5户贫困群众,在驻村干部和帮扶责任人的陪伴下,他们看了房后都很满意,脸上带着朴实的笑容。

“易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,在这场硬仗中,为搬迁群众服务好、讲清政策,让他们开心而来、满意住下,就是我们的工作目标。”铜仁市跨区域易地扶贫搬迁松桃工作组工作人员杨紫泽说。

易地扶贫搬迁不能一搬了之,“安居”更要“乐业”。

为打消贫困群众搬迁后的就业顾虑,让他们能立足生存,镇政府分管副镇长龙文提前谋划,联系铜仁复烤厂,就工资待遇、福利保障进行了沟通。

5.jpg

进入铜仁复烤厂,搬迁群众很激动,在人力资源经理苏猛和劳务派遣经理滕黔的引导介绍下,参观了车间、流水线、食堂。

“你们这里包住没?”

“这里是不是随时都在招工?”

“一个月真的能有3000多?”

男男女女对铜仁复烤厂很感兴趣,都在问着大家关心的问题。

“我们是央企,绝对信得过,这里包住,每个月只要150元的生活费,大家勤劳点,每个月拿3000—4500元是完全没有问题的。”苏猛告诉搬迁群众,他们不用担心文化学历的问题,可以不用加班,既能有稳定可观的经济收入,又能照顾家庭。

听完介绍,搬迁群众纷纷表示有就业意愿,最终现场签约就业协议23人。

“没有想到,让我们住进新房,还要提供就业机会,党的政策对咱们贫困群众怎么这么好,我一个普通老百姓,都能来央企上班,真是像做梦一样。”搬迁到微企园的高坪村贫困群众杨立春,领了新房钥匙,签约了就业协议,幸福感油然而生。

6.jpg

搬迁只是手段,搬得出、稳得住、能发展、可脱贫才是易地扶贫搬迁工作的最终目的。

“今天的搬迁群众都很满意,下一步我们要强化后续扶持工作,教育引导百姓树立勤劳致富的观念和良好的生活习惯,加大就业培训和指导,解决好他们的后顾之忧,让群众住得安心、发展得好、稳定脱贫。”龙文说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com