关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 九江街道

九江街道:脱贫路上媳妇终圆“重回城市”梦

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年12月2日,初冬早上一层薄薄的雾在空中轻盈地漂荡着,寒风徐徐,仍然没能阻挡市直机关工委副书记、市驻九江督导组组长黎滨江关怀搬迁对象户的脚步。走进松桃县高新区安置点,场面热闹非凡,全是忙碌于搬家的身影。刚上楼梯,便传来一阵阵欢声笑语,黎滨江径直走入该户,只见舒天兵一家人其乐融融的坐在客厅吃饭,于是详细了解了该户基本情况,与他们深入交心谈心,贴心询问目前面临的困难。

舒天兵户原属九江街道毛堰社区下毛堰组,家庭人口3人,2019年易地搬迁到高新区安置点,其妻万玲结婚前系铜仁市碧江区城区人。

(生活环境)

(搬迁后的生活环境)

“第一次去老公的老家,看到当时的环境时,心都凉了一大截,路不通,房屋破烂,生活环境差所以我们夫妻两人便一直在铜仁市租房生活。”万玲向黎滨江诉说道。

几年前,万玲因为爱情不顾父母反对与舒天兵走在了一起,尤其她的父亲万小全当初是极力反对。

“我第一次去看我女儿时我落了泪,担心她以后的日子该怎么过。现在,我终于可以放心了,不愁她们没有房子,感谢黎书记和各位领导的关心,感谢党和政府,现在女儿重新回到城市,我悬在心里的石头终于落了下来。”一旁的万小全说道。

舒天兵回想起这些年妻子陪着自己吃过的苦,心里甚是愧疚。

“我做梦都没有想到我会在铜仁拥有房子,而且户型设计合理,比商品房好,而且我媳妇再也不用再跟着我这么吃苦了,一个城里长大的姑娘,这么多年来跟着我很不容易。”舒天兵笑着说道。

听了这一家子的肺腑之言,直机关工委副书记、市驻九江督导组组长黎滨江甚是感慨。

“毛堰社区是深度贫困村,自然条件相当差,虽然经过人居环境整治和住房补短板后,生存条件改善,但仍是山高路远。如今,政策好,你们是有远见的人。现在您女儿重回城市,万大爷您大可放心,以后的日子会越来越好。”黎滨江很欣慰地说道。

随后,黎滨江继续一户一户地了解情况,不畏严寒,不辞辛苦,耐心细心地给搬迁对象户解释政策,为他们就业出谋划策,解决他们的后顾之忧,确保搬迁户实现真正意义上的搬得出,稳得住,能致富。黎滨江心系百姓生活的工作作风让人敬佩,为年轻干部树立了标杆。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com