关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 九江街道

玉屏县皂角坪街道赴松桃县九江街道开展先进村结对帮扶贫困村工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月30日,玉屏县皂角坪街道政协联络组主任陈正一行三人到九江街道大沙坪社区开展先进村结对帮扶贫困村工作,市直机关工委常务副书记、市驻九江督导组组长黎滨江,玉屏县民政局副局长、市驻九江督导组成员杨荣新及九江街道办事处党工委委员、组织委员戴静参加活动。

座谈会上,大沙坪脱贫攻坚指挥部指挥长石姚松介绍了大沙坪社区的基本情况、产业发展、脱贫攻坚迎检工作情况,并汇报了当前工作存在的困难。陈正将皂角街道枹木垅村脱贫攻坚工作、脱贫攻坚迎检、产业发展等先进经验作了分享;玉屏县皂角街道枹木垅村委会主任龙阳说到“他们迎检前指挥部两个月未放一天假,不能存一丝侥幸,累了一年多只为一天检查,一定要咬紧牙关做实做细!迎检前他们全村地上无一白色垃圾,一户不满意攻坚队员轮流做工作直到满意为止,辛苦换来了成功,所以值得做实做细做好!不后悔!”他们同时表示会不遗余力的为大沙坪提供最大限度的技术支持和帮助,共同发展,不遗余力共战脱贫攻坚,为实现铜仁的脱贫摘帽贡献力量。双方围绕当前工作重心、存在困难和发展前景作了深入的交流、探讨、学习。

(座谈会现场)

杨荣新指出,皂角枹木垅村、大沙坪社区各有所长,要以此次结对帮扶为契机,相互学习共谋发展。

黎滨江强调,大家要倍加珍惜该次先进村结对帮扶贫困村的机会,相互学习,取长补短,建立长远合作机制,用先进的工作经验和技术助推产业向好发展,让贫困群众增收,稳定长效脱贫。

会上,双方签订了先进村结对帮扶贫困村的帮扶协议。

会后,陈正一行参观了大沙坪养鸡产业和九江街道易地搬迁点—团山安置点及乡愁馆。

(团山安置点乡愁馆)

(查看养鸡产业)

(合影)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com