关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 九江街道

九江街道:脱贫攻坚路上绽放最美“芳华” 女汉子——姚茂琦

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月,脱贫摘帽任务迫在眉睫,刚被提拔为副科级的“80”后年轻女干部姚茂琦不得不被派到深度贫困村毛堰社区任脱贫攻坚指挥部指挥长,成为松桃县最年轻的女指挥长之一。当时,她小孩才刚满月几天,很多领导担心她不能做到真蹲实驻,影响到脱贫攻坚工作。

时势造英雄,姚茂琦克服了种种困难,带领社区干群攻坚克难,不仅做到了真蹲实驻,脱贫攻坚工作还干得热火朝天,有条不紊。同时,作为街道党工委副书记、政法书记,她分管的工作也顺利地展开,获得领导和群众一致点赞,是一个名副其实的女汉子。

压力变动力,姚茂琦迅速理清工作思路,作风带人,以自身扎实的工作作风带动社区驻村工作队攻坚克难,凝聚攻坚合力。毛堰社区紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”开展脱贫攻坚工作。她带领干群齐心进行房屋“补短板”,帮助无劳动力户硬化房前屋后,帮助群众办理慢性病卡,劝返义务教育阶段辍学儿童,组织送教上门,拆除破旧危房……

为改善社区人居环境,她策划了“小手牵大手”活动,组织学生、家长和干部一起打扫社区环境卫生;为增加群众收入,实现“人人过关”,她组织发展蛋鸡养殖业,开发护林员、清洁工等公益性岗位;为提高群众满意度,她组织社区开展了“五个一”专项活动,拉近干群鱼水之情,并利用“小喇叭”每天向群众宣传政策,提升群众政策知晓率;为激发群众内生动力,她充分发挥“红黑榜”的作用,将积极支持脱贫攻坚工作的家庭列入“红榜”,并给予相应奖励,否则列入“黑榜”,给予一定惩罚。

正是这样一群“舍小家为大家”,不怕脏、不怕累、不怕苦,风雨兼程、日夜坚守、奋勇拼搏的女干部,撑起了半边天,在九江街道扶贫路上绽放最美芳华,亲眼见证了九江工匠之乡的蝶变,在群众心里留下了美的印记。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com