关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 九江街道

九江街道:脱贫攻坚路上绽放最美“芳华” “外来妹”——吴凤娥

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月,九江街道决定甩开膀子放手一搏,全力发展“短、平、快”扶贫产业。此时,苏州工业园区胜浦街道雪中送炭,为街道省级深度贫困村莫子叫社区派来了东西部协作帮扶干部,协助发展产业。她便是胜浦街道市政物业公司绿化部经理吴凤娥。

作为一名来自大城市的女干部,吴凤娥被派到偏远大山里驻村,但她不怕苦、不怕脏、不怕累,很快融入了社区驻村工作队。上岗第2天,她就跟驻村工作队到最偏远、条件最差的村民组栏杆组走访。走了3公里的山路,脚上已磨起了水泡,但这并没有让她打退堂鼓。

“如果自己怕苦怕累,不用心用情、亲力亲为,怎么能让大家相信自己?相信我们苏州是用心用情帮扶铜仁呢?”吴凤娥严肃地说道。

经过走访调研,吴凤娥发现社区适合种植柑橘。于是,她与驻村工作队共谋柑橘种植业,成功申请到东西部协作资金12万元,种植50亩精品柑橘(春见)。作为绿化部经理,吴凤娥的工作经验刚好被派上用场。从柑橘苗考察采购,采购合同、种植方案制定、苗木修剪,再到种植指导,她样样都亲历亲为。

为了柑橘苗能顺利栽种下去,吴凤娥外公病重也没能回去看望。她深知,不尽快回去,也许就见不到外公最后一面了。但是,一旦回去了,有可能因柑橘栽种不规范,导致整个扶贫项目功亏一篑。吴凤娥内心倍受煎药,直到柑橘苗顺利栽种完毕才放心离开。

帮助贫困户整治环境卫生,吴凤娥总是冲在最前面。11月,驻村工作队帮助贫困户刘少扬家整理柴木时,面对一根大木材,大家望而生畏,吴凤娥冲向前说:“让我来!”,说着便搬起那根最重的木头往前走了,大家都很诧异,不敢相信一个城里来的女同志这么能吃苦。

在下雪天走访的路上,吴凤娥看见衣着单薄、瑟瑟发抖的大爷大妈,心里甚是心疼。于是,她积极向单位领导反映,申请购买了200件羽绒服捐赠给全村60岁以上生活条件艰苦的老人,吴凤娥的举动温暖了许多老人的心。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com