关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 九江街道

九江街道组织召开2020年3月份疫情防控、脱贫攻坚工作暨第2次指挥长调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

33日,九江街道分别在5楼、4楼会议室召开20203月份疫情防控、脱贫攻坚工作暨第2次指挥长调度会,市驻九江督导组组长、市直机关工委常务副书记黎滨江,县人大常委会副主任、街道脱贫攻坚指挥部指挥长吴真发出席会议,街道党工委书记、街道脱贫攻坚指挥部常务副指挥长李松林主持会议。

会上,13个社区指挥长就当前疫情防控、脱贫攻坚和产业发展等工作作了汇报;会议对如何搞好产业发展作了深入研讨,对当前的疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、拆旧复垦复绿、产业发展等工作进一步作了安排部署,并组织学习了《关于县党政考察团外出考察情况的报告》和《全省纪检监察机关电视电话会议》精神。

(会议现场)

黎滨江指出,一是大战大考,坚定信心。所有攻坚队员须再次重振精神,坚定信心,抓好疫情防控、经济发展、复工复产、产业发展、脱贫攻坚等各项工作,接受考验,迎接大考;二要抢抓机遇,精准施策。正所谓一年之计在于春,在做好疫情防控的同时,要抢抓时间,谋划好产业布局,抓好产业发展,结合实际,确保产品精、小、有特色,发动群众搞好春耕生产,确保施策精准,取得实效;三要统筹有力,作风保障。坚持问题导向,强化统筹谋划有序推进,以严格的纪律、扎实的工作作风做细做实各项工作,高效完成各项工作任务。

吴真发强调,一是两“严格”两“继续”抓好疫情防控。要严格按照高、中、低风险分级分类进行区域管控、内松外紧,严格防控、监测省外输入,继续做好疫情防控宣传并建立好疫情防控台账,继续做好疫情防控物资、经费保障,确保疫情工作和复工复产两不误;二是六“抓”夯实脱贫攻坚。围绕核心指标抓巩固,以人居环境抓提升,以产业发展抓收入保障,以软件资料抓归档管理,以收集典型抓示范带动,以全面推进抓迎检验收;三是精心谋划,合理布局抓好产业发展。结合九江实际,搞好产业结构调整,以龙头企业+基地+支部+专业合作社+群众的发展模式,抓好种植、养殖和加工业,做好市场销售,确保产品取得效益,促进群众增收,同时不定期开展社区交叉检查评比进行排位,促进各社区产业发展取得实效。我们务必以迎难而上、知难而行的勇气,做好当前各项工作,打赢脱贫攻坚和疫情防控这两场硬仗。(九江街道  李小芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com