关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 蓼皋街道
索 引 号: 000014349/2019-1629079 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-25 16:19:50
文  号: 是否有效:
名  称: 蓼皋街道召开脱贫攻坚决战决胜30天宣誓大会

蓼皋街道召开脱贫攻坚决战决胜30天宣誓大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实打赢蓼皋街道脱贫攻坚大决战,在脱贫攻坚攻坚拔寨最关键之际,紧盯国家第三方评估目标,紧盯工作重点,11月23日上午,蓼皋街道组织29个社区脱贫攻坚指挥部全体成员、全体帮扶责任人召开了决战决胜30天誓师大会,向脱贫攻坚全面胜利,发起决战30天冲锋。县委常委、常务副县长、蓼皋街道脱贫攻坚指挥长代忠义,市驻蓼皋街道督导组组长徐明忠出席会议并做讲话。

会上,全体与会人员高声宣誓,向脱贫攻坚决战决胜做出了自己庄严的承诺。会议宣读了《蓼皋街道脱贫攻坚决战30天工作实施方案》,通报了22日市督导组督导稿楼社区存在问题,宣读了《蓼皋街道脱贫攻坚工作决战期间暂行规定》,安排了脱贫领域法制扶贫相关工作,并就决战30天工作做了具体详细的安排部署。

市驻蓼皋街道督导组组长徐明忠讲话强调,要横下一条心,凝成一股力,以昂扬的精神迎接挑战,紧盯目标,直面问题,敢于斗争,并提出四个工作要求,一是要深刻把握街道脱贫攻坚严峻形势,二是要深刻总结实践经验,三是要深刻体悟群众期盼及需要,四是要深刻牢记身上责任与担当。

蓼皋街道脱贫攻坚指挥长代忠义分析了蓼皋街道脱贫攻坚当前形势,指出了工作中存在问题,并就重点工作做了再次强调部署,提出“3+4”工作任务机制。“3”是大排查、大研判、大整改。“4”是核心指标清零、内业资料完善、环境卫生提升、群众工作到位。要求各社区指挥部强化措施,群策群力,一是工作发条必须要拧紧,观念上转过来,思想上紧起来,行动上动起来,措施上实起来,效果上抓起来;二是工作安排必须要有效,明确工作任务、时间节点、工作要求,抓好统筹调度和工作落实,注重任务分解,确保工作保质保量完成;三是工作责任机制必须建立,帮扶干部划分网格区域承包农户满意度、“五个看”,包组干部对寨组负责,指挥长对全村负责,主要领导对片区负责,逐级形成责任链条;四是工作节奏必须要把控,主次分明,先后有序,轻重兼顾,围绕“3+4”工作任务抓紧抓实工作开展,五是工作力量必须要统一,合理利用好社区村民理事会、巾帼先锋队、乡贤会三支力量;六是工作纪律必须严明,严格按照相关制度执行,有令必行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com