关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 蓼皋街道
索 引 号: 000014349/2019-1857658 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-04 17:24:23
文  号: 是否有效:
名  称: 蓼皋中心派出所深入开展民爆物品安全隐患排查工作

蓼皋中心派出所深入开展民爆物品安全隐患排查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实县局关于进一步做好民爆物品冬春季安全防范大排查大整治大演练工作要求,切实减少安全事故的发生,2019年12月2日下午,蓼皋中心派出所根据县局方案要求积极深入辖区民爆施工现场及涉爆单位开展大排查工作。  

排查中,在单位工作人员的引领下,民警们查看了民爆物品存放库房监控视频是否正常运行、消防设施是否能正常使用,仔细翻阅、核对了雷管、炸药数量及使用台账。随后,民警们实地查看了民爆施工作业现场安全防范措施落实情况,查看了现场施工人员、安全人员是否持证上岗、安全防护装备是否配戴齐全。  

民警要求:民爆单位要积极配合公安机关开展民爆物品安全大排查大整治安全防范工作,积极完善和落实重大风险防范机制,涉爆单位负责人要完善应急管理制度,提高作业现场施工人员及库房管理人员的应急能力和防灾减灾救灾能力,全力实现民爆物品“不漏管、不流失、不被盗、不炸响”的目标,有效防范各类安全事故发生,切实保护广大群众的生命财产安全,维护好辖区社会大局持续稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com