关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 蓼皋街道
索 引 号: 000014349/2020-1022833 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-25 14:23:45
文  号: 是否有效:
名  称: 蓼皋街道办事处 干群同心齐发力,共谋产业奔小康

蓼皋街道办事处 干群同心齐发力,共谋产业奔小康

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月22日,清晨下了一场雨。雨过天晴,土质松软,湿度刚好,适合农耕种植。

鸡爪社区几十个村民向往常一样早早来到百香果种植基地,待雨停,他们便戴着斗笠、扛着锄头,开始了一天的劳作。比起往常,今日的百香果基地格外的热闹,县里的产业专班指导员亲自来指导种植,县政府的帮扶责任人纷纷前来帮忙,街道的领导和技术员连续几日实地指导。挽起袖子,躬下身子,一脚一个泥印子,在这充满希望的春日里,他们干群同心齐发力,共谋产业奔小康,用忙碌的身影,描绘了一幅幅生动的春耕画卷。

鸡爪社区的村民勤劳质朴,在附近几个村子里远近有名。自发展百香果产业以来,锄草整地、耕犁开厢,他们最是积极主动,正如村民田贵江说的:“我们不用村干部喊,每天都有很多人主动来,7点半就到,做到11点半回去煮饭吃,吃完饭又继续来。这是我们自己的产业,我们自己干,大家都做得很高兴。”

这边的村民挖土打窝,那边的帮扶人施肥起垄,技术指导员们示范种植,攻坚队员们搬运肥料和种苗,大家各有分工,各司其职,合作团结,其乐融融。

据悉,鸡爪社区的百香果产业今年拟发展74亩,目前正处于移栽阶段。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com