关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 妙隘乡

松桃县妙隘乡完小举办第十九届学生田径运动会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为丰富学生校园文化生活,增强学生体质,锤炼学生意志品质,进一步推动阳光体育运动扎实有效开展,促进学生身心健康幸福成长。11月6日,松桃苗族自治县妙隘乡完小第十九届学生田径运动会隆重开幕。

据悉,该校此届学生田径运动会按年级分甲(五、六年级)、乙(三、四年级)、丙(一、二年级)三组进行比赛,竞赛项目有《希望风帆》广播体操、韵律操《来吧冠军》比赛、60米、100米、200米、400米、800米、1500米、4×60米迎面接力、跳高、跳远、踢毽子、跳绳等。全校12支代表队共216名运动员参赛,赛场上,运动员们生龙活虎,顽强拼搏,勇于争先,在青山脚下,在绿水旁边,奔跑不息的脚步成为大山里的一道生动的风景,充分展示了新时代少先队员阳光健康、奋发向上的精神风貌;赛场外,拉拉队员们热情地呐喊助威,“运动会雷锋服务队”活跃在各比赛场地搀扶运动员、送上一杯杯热气腾腾的温开水,表达鼓励,送去祝福,热情的服务成为赛场上暖融融的风景;“红领巾”广播站的播音员热情洋溢地播诵广播稿,让运动员凝聚起了不竭的拼搏力量,为运动会营造起了温暖、激烈紧张的气氛。

据介绍,该校此届学生田径运动会将持续进行3天,单项比赛将分组分别决出冠、亚、季军和第四名进行奖励,集体比赛项目将分组决出冠、亚军进行奖励,另外,根据积分多少和运动员在场上的综合表现还将评出团体总分第一至四名的代表队、“体育道德风尚奖”进行奖励。

据了解,运动会开幕式前,该校还举行了隆重的游行仪式,国旗护卫队、彩旗队、腰鼓队等16支代表队排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,高呼响亮的口号,沿着指定的游行线路秩序井然地走上街头,积极宣传阳光体育运动和健康生活理念,让“每天锻炼一小时,健康生活五十年,幸福生活一辈子”的现代生活理念熏陶感染广大老百姓心里。

通讯地址:松桃苗族自治县妙隘乡完小  

邮箱:419923530@qq.com    联系电话:13658569956

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com