关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 妙隘乡

大山孩子体验“火场逃生”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高师生安全意识,锤炼师生自救自护能力,织牢学校安全网,近日,松桃苗族自治县妙隘乡完小组织学生体验“火场逃生”,进一步提升了学生面对突发火灾时的应急处置和自救自护能力。

下午2:50,在该校教学楼两边的楼梯口突然冒起了浓烟,燃起了熊熊大火,这时,一阵急促的火灾警报声在校园响起,全校教职工迅速反映,立即跑到各疏散地点引导学生争分夺秒疏散,在疏散过程中,孩子们按照老师教给的方法用红领巾捂住口鼻,躬身靠墙,快步撤离到操场,然后班主任立即清点人数,向活动总指挥报告本班学生全部平安撤离的消息。整个撤离过程井然有序,全校500多师生全部安全疏散到操场仅仅用了1分28秒。
  随后,铜仁政安消防知识宣传中心支教练现场为学生讲解了火场逃生技能、灭火器的操作方法,示范指导学生正确使用灭火器灭火,让学生亲身体验到了干粉灭火器“扑灭”熊熊大火的功能。
  活动中,该校负责人对学生作了《提高安全逃生技能,健康快乐幸福成长》为主题的教育,用通俗易懂的语言、骇人听闻的案例讲述了“火灾无情”,教育学生做到平时不玩火,注意用电安全,防止触电、煤气中毒等事故发生,认真学习消防安全知识,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,发挥“小手拉大手”的作用,积极向家人、邻居宣传消防安全知识,让更多的人关注消防安全、珍爱宝贵生命。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com