关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 妙隘乡

松桃妙隘乡开展“阳光校园.空中黔课”调研活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实省教育厅“阳光校园.空中黔课”实施相关政策,认真指导学生因疫情充分利用好网络线上学习方式。近日,妙隘乡教育管理中心开展“阳光校园.空中黔课”进村入户走访调研活动。

调研过程中,调研小组每到之处,重点询问学生是否接到本校教师的通知安排、调查学生是否按课表进行听课、功能设备是否具备、“阳光校园.空中黔课”是否熟练运用、是否按时完成老师线上布置作业、是否对新冠病毒的了解以及应对措施等相关知识。

同时,在走访过程中我们发现:1.部分家长对“阳光校园.空中黔课”认识不深刻,对子女督促不到位,导致部分学生不按时参加学习,自觉性差;2.有一部分学校事先没有给家长通知到位,造成学生不知道有这回事;3.有多个学生的家庭,没有及时解决设备问题;4.教师没有及时给学生安排线下作业及批改情况。

通过走访和调研,从被走访家庭体验到了学生积极乐观,勤奋向上的优秀品质。同时,也让学生正确把握和珍惜自己幸福的学习生活。

本次活动目的不仅促使各校认真对待“阳光校园.空中黔课”的有效落实情况,也努力为我乡教育教学工作更加科学化与个性化,找到提升教学质量新的思路和方法,更是为广大学子提供一次难得的自我锻炼机会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com