关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 妙隘乡

松桃县妙隘乡完小教师与春天赛跑入户“送教”忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为在抗击新冠肺炎疫情期间全面掌握学生的身体、学习以及家庭教育等情况,做好学生心理健康、学习、安全及感恩教育,确保每一个学生平安顺利上学, 3月9日以来,松桃苗族自治县妙隘乡完小把教师团队分成5个组,与春天赛跑,全员出动,奔赴大山,“送教”上门,成为大山里一道亮丽的风景线。

教学生科学防控疫情为国分忧贡献。该校教师走进每一名学生家里,都自觉戴好口罩,向学生和家长宣传新冠肺炎疫情防控知识,教育学生讲究卫生,不必过度恐慌;每日监测体温,室内适度通风;外出活动要减少;接收快递需注意;保持良好心态,不造谣不传谣,懂得在家科学做好疫情防控工作就是爱国的表现,就是为国分忧,为国奉献。

教学生健康自信争做阳光少年。由于新冠肺炎疫情影响,学生待在家里的时间太长,心里难免产生焦虑思想。为此,该校教师入户的第二件事就是做好学生的心理疏导工作。教育学生要听父母的话,晴天多晒太阳,雨天多帮父母忙,千万别赖在温暖的被窝里不起床。多与有益的书籍交朋友,适当看一些有益的电视节目,不沉迷智能手机游戏,努力为家分忧,为家担当,成为健康自信、品学兼优的新时代好少年。

教学生按时观课积淀知识厚度。贵州省于2月24日开播小学“阳光校园.空中黔课”,这是确保全省抗击疫情期间学生“停课不停学”的有力举措。如何确保学生熟练操作,按时观课,认真观课,真学实做,提高效率,积淀知识厚度呢?该校教师每周进村入户导学鼓励评价不停歇。老师们走进每一名学生家里,首先了解孩子们按时课情况,然后检查听课笔记、面批作业;对操作有困难、家长不重视的家庭,老师们苦口婆心劝说,耐心指点,直到能顺利观课为止,努力做到不让一名学生输在学知识的起跑线上;对厌学敷衍了事的孩子,教师严慈相济,着力在端正学习态度、培养良好习惯上下功夫。

教家长学法守法享受惠民政策。为切实做好控辍保学工作,确保开学时“该入学的一个不能少,已入学的一个不能走”的目标,该校教师进村入户时还不忘向家长们宣传《义务教育法》和《未成年人保护法》,让家长增强法律意识,相信“教育改变命运,知识创造财富,学习充实人生”。在建档立卡贫困户家里,教师还认真向家长宣传“教育保障”政策及办理流程,强化感党恩教育,努力解除贫困家庭送孩子读书的后顾之忧。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com