关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 妙隘乡

松桃县妙隘乡完小强化“红领巾”爱国主义和文明礼仪教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6171个国际儿童节为引导少年儿童继承和弘扬少先队的光荣传统,树立正确的人生观、世界观、价值观,增强少先队员的光荣感、自豪感和使命感,进一步强化少先队员爱国主义和文明礼仪规范教育,早上,松桃苗族自治县妙隘乡完小举行了红领巾为祖国添彩”为主题的少先队新队员入队宣誓仪式88名新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,光荣自豪地加入中国少年先锋队组织。

入队宣誓仪式上,首先,少先队员们手捧鲜艳的红领巾走上主席台,向辛勤工作的教职工行队礼表达感恩之情,并认真庄重地为教职工戴上红领巾,然后,出队旗,唱队歌,接着大队辅导员宣读了新队员名单,伴随着悦耳的《少先队友谊之歌》,老队员与新队员握手,祝贺新队员光荣加入少先队组织,并为新队员戴上了鲜艳的红领巾,送去老队员的鼓励与祝福。接下来全体新队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓,新、老队员代表分别作了表态发言,现场不时响起阵阵掌声。该校负责人勉励全体队员要热爱中国共产党,不忘党的恩情,让“红领巾”在党的阳光下熠熠生辉;要向“最美逆行者”学习,从小锤炼意志品质,不畏艰难困苦,顽强学习本领,长大后在祖国最需要的地方发光发热,在人民最需要的时候献计献策,努力做一个无愧于祖国和人民的新时代好少年。

准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!该校少先队大队长杨思璇同学带领全校少先队员整齐而激昂地呼号,把入队活动推向了高潮。

据悉,入队宣誓仪式前,该校少先队大队部还组织新、老队员学习了《中国少年先锋队章程》,进一步了解了队旗、队徽的蕴涵的象征意义,学习和重温了入队誓词、少先队员礼仪规范等内容,进一步规范了少先队员行为规范,提高了少先队员的文明素养。(松桃县妙隘乡  吴蓉

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com